O queijo caseiro do Canal Ich mische lecker é aquela receitinha para multiplicar o queijo em casa. Uma dica prática, rápida de fazer e muito econômica! Venha aprender como multiplicar seu queijo em casa de um jeito muito simples que vai te deixar surpreso! Acompanhe o passo a passo a seguir e teste essa receitinha de queijo caseiro incrível!
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Como fazer queijo caseiro
Para fazer esse queijo caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite, vinagre de álcool, manteiga, queijo muçarela e sal. Vamos aquecer o leite e então misturamos o vinagre, deixando talhar. Depois de escorrer o soro, vamos misturar a massa com a manteiga na panela e cozinhamos bem, adicionando o sal e a muçarela em seguida. Quando a massa homogeneizar, transferimos para o recipiente, deixamos amornar e levamos para a geladeira. Agora é só desenformar e saborear essa delícia de queijo caseiro!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 2 litros de leite
- 50ml de vinagre de álcool branco
- 100g de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo para aquecer sem levantar fervura.
- Desligue o fogo e misture o vinagre de álcool branco, deixando descansar por alguns minutos para talhar e separar bem a massa do soro.
- Posicione uma peneira sobre uma tigela e despeje o conteúdo panela, separando a massa do soro. Deixe escorrer bem o soro.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a massa do queijo escorrida, misturando bem os ingredientes para homogeneizar.
- Acrescente o sal e o queijo muçarela e continue misturando até obter uma mistura homogênea que comece a desgrudar das laterais da panela.
- Despeje o queijo em uma garrafa PET de 1 litro higienizada com a parte de cima cortada e espalhe bem.
- Cubra com plástico filme e deixe amornar antes de levar à geladeira.
- Desenforme o seu queijo caseiro e aproveite essa delícia com um pão fresquinho!
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