A massa de pastel de feira é a dica que vamos te ensinar hoje! Quem não tem uma memória afetiva na feira da cidade quando criança? Se você quer contar histórias de um tempo gostoso que viver e fazer novas memórias junto com os seus filhos, acompanhe esse passo a passo e façam pasteis em casa, enquanto compartilham velhas histórias enquanto criam novas! Venha aprender como fazer massa de pastel de feira e se delicie em família com essa maravilhosa receita!
Confira outras notícias:
Como fazer massa de pastel de feira
Para fazer essa massa de pastel de feira vamos utilizar os seguintes ingredientes, água, farinha de trigo, vinagre de maçã, óleo e sal. Fazer essa massa de pastel de feira é muito simples. Vamos misturar em uma tigela a farinha, o óleo, o sal e o vinagre. Adicionando a água aos poucos, vamos misturando e dando o ponto da massa até conseguirmos sovar com as mãos. Na bancada enfarinhada, sovamos até dar o ponto, e então deixamos descansar por 10 minutos. Agora é só abrir, rechear e fritar essa massa de pastel perfeita!
Ingredientes da receita de massa de pastel de feira
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 xícara de chá de água morna (aproximadamente)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o óleo, o sal e o vinagre de maçã até homogeneizar.
- Adicione a água morna aos poucos, misturando bem até ganhar consistência, então amasse com as mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa bem lisinha, elástica e que esteja soltando das mãos.
- Modele uma bola e envolva em plástico filme, deixando descansar por 10 minutos em temperatura ambiente.
- Enfarinha a bancada novamente e abra a massa com o rolo numa espessura bem fina. Corte as massas como preferir o seu pastel.
- Agora é só rechear, fechar e fritar!
- Saboreie a melhor massa de pastel de feira feita em casa por você!
Você também pode gostar de: