O biscoito craquelado de laranja do Canal Dika da Naka é um biscoitinho que além de lindo, é delicioso! Com cheirinho e gosto de laranja, macio e com uma casquinha sequinha, com certeza todo mundo vai se apaixonar! Venha acompanhar o passo a passo dessa receitinha e descubra o sabor irresistível desse biscoito craquelado de laranja!
Confira outras notícias:
Como fazer biscoito craquelado de laranja
No preparo desse biscoito craquelado de laranja vamos precisar de ingredientes como, farinha de trigo, açúcar, manteiga, suco de laranja, fermento químico em pó, ovo, açúcar impalpável e refinado. Para fazer nosso biscoito craquelado de laranja, vamos misturar em uma tigela o ovo, a manteiga, o suco de laranja, o açúcar e as raspas de laranja. Depois de incorporarmos o fermento e a massa, vamos deixar a massa descansar na geladeira por 1 hora para então modelarmos as bolinhas. Empanamos no açúcar refinado e no açúcar impalpável e levamos para assar por cerca de 15 minutos. Assim que amornar, vamos colocar os biscoitos sobre uma grade para esfriar e então servimos nosso biscoito craquelado de laranja!
Ingredientes da receita de biscoito craquelado de laranja
Para a massa
- 1 ovo inteiro
- 1/4 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de suco de laranja coado
- 1 xícara de chá bem cheia de açúcar
- raspas de laranja a gosto
- 1 e 3/4 de xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Para empanar
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara de chá de açúcar impalpável
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture o ovo batido, a manteiga, o suco de laranja coado, o açúcar e as raspas de laranja.
- Incorpore o fermento em pó e a farinha de trigo, adicionando aos poucos. Quando ficar mais consistente, amasse com as mãos para obter uma massa úmida e homogênea.
- Cubra a tigela com um pano e leve para geladeira por 1 hora para descansar.
Da montagem
- Modele bolinhas do tamanho de um brigadeiro, passe pelo açúcar refinado e depois pelo açúcar impalpável.
- Repita o processo com toda a massa e acomode as bolinhas em uma forma forrada com tapete de silicone ou papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem levemente dourados.
- Espere amornar e passe da forma para uma grelha para terminar de esfriar.
- Aproveite e saboreie seu biscoito craquelado de laranja super delicioso!
Você também pode gostar de: