O pudim sem ovos do Canal Isamara Amâncio é daquelas receitas incríveis e deliciosas que vão te lembrar a casa da vovó. Sabe aquelas sobremesas que tem sabor de aconchego e saudade? Tenho certeza que, se você tentar fazer esse pudim sem ovos, vai ter essa sensação! Confira a seguir o passo a passo e teste na sua casa essa delícia de pudim sem ovos que não precisa ir ao forno!
Confira outras notícias:
Como fazer pudim sem ovos
Para fazer esse pudim sem ovos vamos utilizar os seguintes ingredientes, água, açúcar, leite, creme de leite e gelatina incolor sem sabor. Depois de prepararmos a calda açucarada, vamos espalhar pelo fundo e laterais da forma. Enquanto a calda esfria, vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim com a gelatina já dissolvida. Despejamos essa mistura na forma e levamos à geladeira por 8 horas para então desenformar e servir esse delicioso pudim!
Ingredientes da receita de pudim sem ovos
Para a calda
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
Para o pudim
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 6 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
- Acrescente a água com cuidado e deixe dissolver até obter um caramelo e cozinhe por mais 3 minutos.
- Espalhe esse caramelo pelo fundo e laterais de uma forma de pudim e deixe esfriar.
Do pudim
- Hidrate e dissolva a gelatina incolor com a água conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o açúcar e a gelatina dissolvida por 3 minutos.
- Despeje essa mistura por cima da calda na forma e leve à geladeira por cerca de 8 horas.
- Desenforme e sirva esse pudim sem ovos incrível e super fácil de fazer!
Você também pode gostar de: