O pão caseiro do canal @Dicas da Marta é irresistível. Ele é muito macio e tem um sabor de quero mais. Se você gosta de caprichar no lanche da tarde ele é a receita certa para servir com uma manteiguinha e um cafezinho. Venha conferir o passo a passo desse pão caseiro maravilhoso!
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Como fazer pão caseiro
Preparar o pão caseiro é muito simples. Primeiro, vamos mexer bem com um fouet o fermento, o açúcar e o sal. Em seguida, iremos adicionar metade da farinha de trigo e o amido de milho e mexer mais. Na sequência, vamos acrescentar a água e mexer mais um pouco. Então, vamos cobrir com um plástico e deixar descansar no forno por 25 minutos. Em seguida, vamos adicionar o restante da farinha de trigo e mexer bem com as mãos.na sequência, iremos acrescentar a margarina, mexer bem e sovar em uma mesa até a massa soltar dos dedos. Vamos cobrir com plástico filme e deixar descansar novamente por 25 minutos. Em seguida, iremos retirar do forno e sovar novamente. Na sequência, vamos fazer bolas com a massa, abrir e enrolar como se fosse um rocambole. Por último, iremos colocar a massa do pão caseiro na assadeira, pincelar com a gema, levar ao forno a 180º por 35 minutos. E então, o seu pão caseiro está pronto para todos saborearem essa maravilha!
Ingredientes da receita do pão caseiro
- 15g de fermento para pão
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 650ml de água
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 gema (para pincelar)
- 80ml de óleo
- 1kg e 300g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem com um fouet.
- Adicione metade da farinha de trigo e o amido de milho e misture mais.
- Acrescente a água e misture mais um pouco.
- Cubra com um plástico filme e leve para crescer dentro do forno por 25 minutos e para ajudar a massa a crescer coloque na grade abaixo uma assadeira com água fervente e troque essa água a cada 15 minutos.
- Adicione o restante da farinha de trigo e misture bem com as com as mãos.
- Acrescente a margarina e sove em uma mesa com amido de milho.
- Cubra novamente com plástico filme, leve ao forno para descansar por 25 minutos e troque a água fervente a cada 15 minutos.
- Retire do forno e sove novamente até que ela desgrude dos dedos.
- Abra a massa e enrole como se fosse um rocambole, coloque na assadeira e pincele com a gema.
- Leve o pão caseiro ao forno a 180ºC por 35 minutos acompanhado da forma com água fervente e troque a cada 15 minutos.
- E então, se delicie com esse pão caseiro muito macio e saboroso que você nunca viu igual!
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