Essa receita de pão caseiro é tão boa que cresce até no inverno

Vamos te mostrar como preparar um pão caseiro super macio, delicioso e que vai agradar a família toda

Pão Caseiro
Pão Caseiro

O pão caseiro do canal @Dicas da Marta é irresistível. Ele é muito macio e tem um sabor de quero mais. Se você gosta de caprichar no lanche da tarde ele é a receita certa para servir com uma manteiguinha e um cafezinho. Venha conferir o passo a passo desse pão caseiro maravilhoso!

Como fazer pão caseiro

Preparar o pão caseiro é muito simples. Primeiro, vamos mexer bem com um fouet o fermento, o açúcar e o sal. Em seguida, iremos adicionar metade da farinha de trigo e o amido de milho e mexer mais. Na sequência, vamos acrescentar a água e mexer mais um pouco. Então, vamos cobrir com um plástico e deixar descansar no forno por 25 minutos. Em seguida, vamos adicionar o restante da farinha de trigo e mexer bem com as mãos.na sequência, iremos acrescentar a margarina, mexer bem e sovar em uma mesa até a massa soltar dos dedos. Vamos cobrir com plástico filme e deixar descansar novamente por 25 minutos. Em seguida, iremos retirar do forno e sovar novamente. Na sequência, vamos fazer bolas com a massa, abrir e enrolar como se fosse um rocambole. Por último, iremos colocar a massa do pão caseiro na assadeira, pincelar com a gema, levar ao forno a 180º por 35 minutos. E então, o seu pão caseiro está pronto para todos saborearem essa maravilha!

Ingredientes da receita do pão caseiro

  • 15g de fermento para pão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 650ml de água  
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 gema (para pincelar)
  • 80ml de óleo
  • 1kg e 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem com um fouet.
  2. Adicione metade da farinha de trigo e o amido de milho e misture mais.
  3. Acrescente a água e misture mais um pouco.
  4. Cubra com um plástico filme e leve para crescer dentro do forno por 25 minutos e para ajudar a massa a crescer coloque na grade abaixo uma assadeira com água fervente e troque essa água a cada 15 minutos.
  5. Adicione o restante da farinha de trigo e misture bem com as com as mãos.
  6. Acrescente a margarina e sove em uma mesa com amido de milho.
  7. Cubra novamente com plástico filme, leve ao forno para descansar por 25 minutos e troque a água fervente a cada 15 minutos. 
  8. Retire do forno e sove novamente até que ela desgrude dos dedos.
  9. Abra a massa e enrole como se fosse um rocambole, coloque na assadeira e pincele com a gema.
  10. Leve o pão caseiro ao forno a 180ºC por 35 minutos acompanhado da forma com água fervente e troque a cada 15 minutos. 
  11. E então, se delicie com esse pão caseiro muito macio e saboroso que você nunca viu igual!