Essa sobremesa de leite ninho é irresistível. É uma receita simples, saborosa e, com certeza, será a sua sobremesa favorita. Venha seguir o passo a passo dessa sobremesa de leite ninho do canal da Isamara Amâncio que é uma tentação e aposto que todos irão adorar!
Confira outras notícias:
Como fazer sobremesa de leite ninho
Preparar a sobremesa de leite ninho é fácil. O modo de preparo da sobremesa de leite ninho é simples, primeiro vamos preparar o doce de abacaxi: em uma panela, fogo médio, vamos colocar o abacaxi e o açúcar, misturar bem e deixar cozinhar até ficar levemente dourado e úmido. Em seguida, iremos despejar em uma travessa e reservar. Agora, faremos o creme: em uma panela, vamos colocar o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó e misturar bem. em seguida, iremos acrescentar o creme de leite e o leite e misturar bem, ligar o fogo e misturar até obtermos um creme grosso. Na sequência, vamos despejar esse creme por cima do abacaxi na travessa e levar à geladeira por 7 horas e reservar. E por fim vamos preparar a cobertura de leite ninho: em uma batedeira, vamos bater o leite condensado e o leite em pó até homogeneizar. Por último, iremos colocar essa mistura em um saquinho de confeitar e decorar fazendo rosinhas por cima do creme na travessa. Para finalizar, iremos provar essa gostosura de sobremesa de leite ninho imperdível e aposto que todos irão pedir bis!
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
Para o doce de abacaxi
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de abacaxi descascado e picado
Para o creme
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a cobertura de leite ninho
- 2 colheres (sopa) rasas de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chantily
- Medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o abacaxi descascado e picado e o açúcar e misture bem e deixe cozinhar até ficar levemente dourado e úmido.
- Despeje na travessa. Reserve.
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó e misture bem.
- Acrescente o creme de leite e o leite e misture bem, ligue o fogo e misture bem até obter um creme grosso.
- Despeje esse creme por cima do abacaxi na travessa e leve à geladeira por 7 horas. Reserve.
Da cobertura de leite ninho
- Em uma batedeira, bata o leite condensado e o leite em pó até homogeneizar.
- Coloque no saquinho de confeitar e decore fazendo rosinhas por cima do creme na travessa.
- E então, saboreie essa delícia de sobremesa de leite ninho que derrete na boca!
Você também pode gostar de: