Bolo de prestígio: molhadinho, saboroso de dar água na boca!

Bolo De Prestígio-2211

Faça hoje essa sensacional receita de bolo de prestígio, que o canal dicas e receitas da Celly nos mostrou-se. Além de ser um bolo espetacular e atraente, essa sobremesa também ganhou fama por ser extremamente gostosa, com uma massa macia e recheio molhadinho. Surpreenda o paladar de qualquer pessoa a mesa com essa sensacional receita de sobremesa de bolo de prestígio!

Como fazer bolo prestígio

Para fazer o bolo iremos precisar separar os seguintes ingredientes: chocolate 50%, açúcar, fermento químico em pó, bicarbonato de sódio, óleo, leite integral, farinha de trigo, ovos inteiros, leite de coco, coco ralado em flocos, creme de leite, leite condensado, coco ralado (decorar), achocolatado, leite integral, creme de leite e a barra de chocolate picado. Para preparar esse maravilhoso bolo de prestígio você deverá seguir corretamente o passo a passo abaixo. Faça ainda hoje essa delicia!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o bolo

  • 4 colheres de chocolate 50%
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 colher de fermento químico em pó 
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de óleo 
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros

Para o recheio

  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 pacotes de coco ralado em flocos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • coco ralado (decorar)

Para a calda

  • 2 colheres de chocolate 50%
  • 2 colheres de achocolatado 
  • 400ml de leite integral

Para a ganache da cobertura

  • ½  caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate picado

Modo de preparo

  1. Para Começar coloque acenda o fogão a 180 °C. Já em um liquidificador coloque os 3 ovos, 1 xicara de açúcar, 1 xicara e meia de óleo, 1 xicara de leite integral e as 4 colheres de chocolate 50%. Bata até homogeneizar.
  2. Coloque a mistura em um pote grande de batedeira, peneire a farinha, bata, adicione 1 colher de fermento químico em pó e 1 colher de bicarbonato de sódio, volte a bater na batedeira.
  3. Coloque a massa em uma forma retangular, forrada com papel manteiga no fundo. Leve ano forno que estava aquecendo por 35 a 40 minutos. Após retire e desenforme tirando a papel manteiga.

Do recheio

  1. Em uma panela média adicione as 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 2 pacotinhos de coco ralado em flocos e 1 vidrinho de leite de coco. Misturando em fogo baixo.
  2. E quando ele estiver como uma calda mais grossa, desligue o fogo e deixe esfriar.

Da calda

  1. Em outra panela média adicione as 2 colheres de chocolate 50%, 2 colheres de achocolatado e um pouco de leite, misturando na batedeira, batendo até ficar fofo e adicione o leite, até começar a ferver e deixando por 1 a 2 minutos.
  2. Desligue e deixe esfriar e coloque numa bisnaga.

Da ganache/cobertura

  1. Em um pote coloque a barra de chocolate picado junto com meia caixinha de creme de leite.
  2. coloque no micro-ondas para derreter de 30 a 30 segundos mexendo para não ficar queimado,
  3. Deixando esfriar por meia hora até ficar frime.

Da montagem

  1. Corte o bolo ao meio, pegue uma das metades, coloque na forma e molhe com a bisnaga.
  2. Coloque tudo o recheio passando uma colher para ficar retinho, coloque o outro lado e molhe com a calda.
  3. Coloque no plástico filme e deixe à 6 ou 8 horas. Após esse tempo prepare a ganache e espalhe por cima do bolo já gelado, decorando com o coco ralado.
  4. e estará pronto seu delicioso e molhadinho bolo de prestígio!