Chega fim de semana e o pessoal em casa fica me perguntando o que é que irei fazer de almoço e fez outra sempre faço uma receita para os familiares, bem como amigos, que eles até pedem para levar um pouco para casa, trata-se do delicioso Nhoque cremoso de forno. Essa receita é fácil de fazer e quando está pronta na hora de servir todos falam do aroma e depois que comem o primeiro pedaço, ou garfada, todo mundo passa a dar elogios! Aprenda hoje o passo a passo desse Nhoque de forno. Vale destacar que aprendi essa receita no Canal Gabriel Freitas.
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Ingredientes
Os ingredientes que vamos usar são bem básicos, muitos deles você já deve ter em casa. Se não tiver, corre no supermercado e compre o necessário.
- 1kg de batata
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 galho de manjericão para decorar
Para fazer o molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Como fazer Nhoque cremoso de forno
- Lave as batatas e cozinhe em água fervente com casca por 15 minutos ou até amaciar.
- Descasque e passe ainda quente pelo espremedor.
- Nesta etapa vamos colocar o ovo, juntamente com a manteiga, sal, pimenta, o queijo e misture.
- Aqui nesta etapa vamos colocar a farinha, aos poucos para não empelotar e ir mexendo até obter ponto de enrolar.
- Enquanto isso, nesta etapa, vamos fazer o molho, aquecendo uma panela com o óleo e já na sequência frite a carne por 5 minutos.
- Coloque a cebola e o alho e refogue em fogo médio até dourar.
- Despeje o extrato e frite por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione manjericão picado e então desligue.
- Em um refratário de vidro, que deve estar já untado, coloque camadas de massa e de molho, terminando em massa.
- Polvilhe parmesão e coloque novamente ao forno, deixando esquentar por 20 minutos ou até perceber que já está dourado.
- Retire do forno e pronto, já está liberado para servir aos amigos e familiares. Mas não esqueça de decorar com uma folha de manjericão.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.