O bolo de maracujá, sem dúvida alguma, é uma sobremesa deliciosa que tem uma textura fofinha e um sabor exótico e refrescante. É a opção ideal para servir após um almoço, jantar ou ocasião especial. Siga essa versão do canal receitas da Cris e faça, você vai se surpreender, é top!
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Como fazer bolo de maracujá
Para fazer bolo de maracujá iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, suco de maracujá, óleo e ovos. Para a cobertura vamos precisar de suco de maracujá e leite condensado. Para a geleia de maracujá vamos utilizar, maisena, açúcar e polpa de 1 maracujá. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, da cobertura, quanto da geleia de maracujá e finalização para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse bolo de maracujá divino!
Ingredientes da receita de bolo de maracujá
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 caixinha de leite condensado
Ingredientes para a geleia de maracujá
- Polpa de 1 maracujá
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Acrescente a farinha de trigo, o óleo e o suco de maracujá. Bata novamente até a mistura ficar homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
- Transfira a massa para uma forma com furo central (24 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Creme para cobertura
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá. Use um fouet para incorporar os ingredientes até obter um creme leve e uniforme. Reserve.
Geleia de maracujá
- Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a maisena dissolvida em um pouco de água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até começar a ferver.
- Após levantar fervura, deixe cozinhar por mais 1 minuto, retire do fogo e aguarde esfriar completamente antes de usar.
Montagem
- Espalhe o creme de maracujá sobre o bolo já desenformado, cobrindo toda a superfície.
- Finalize com a geleia de maracujá, distribuindo-a delicadamente sobre o creme.
- Leve o bolo à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar bem os sabores.
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão