Esse bolo de maracujá é fácil de fazer e ideal para servir para os amigos e familiares no natal

bolo de maracujá

O bolo de maracujá, sem dúvida alguma, é uma sobremesa deliciosa que tem uma textura fofinha e um sabor exótico e refrescante. É a opção ideal para servir após um almoço, jantar ou ocasião especial. Siga essa versão do canal receitas da Cris e faça, você vai se surpreender, é top!

Como fazer bolo de maracujá 

Para fazer bolo de maracujá iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, suco de maracujá, óleo e ovos. Para a cobertura vamos precisar de suco de maracujá e leite condensado. Para a geleia de maracujá vamos utilizar, maisena, açúcar e polpa de 1 maracujá. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, da cobertura, quanto da geleia de maracujá e finalização para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse bolo de maracujá divino!

Ingredientes da receita de bolo de maracujá 

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 caixinha de leite condensado

Ingredientes para a geleia de maracujá

  • Polpa de 1 maracujá
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o óleo e o suco de maracujá. Bata novamente até a mistura ficar homogênea.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
  4. Transfira a massa para uma forma com furo central (24 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Creme para cobertura

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá. Use um fouet para incorporar os ingredientes até obter um creme leve e uniforme. Reserve.

Geleia de maracujá

  1. Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a maisena dissolvida em um pouco de água.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até começar a ferver.
  3. Após levantar fervura, deixe cozinhar por mais 1 minuto, retire do fogo e aguarde esfriar completamente antes de usar.

Montagem

  1. Espalhe o creme de maracujá sobre o bolo já desenformado, cobrindo toda a superfície.
  2. Finalize com a geleia de maracujá, distribuindo-a delicadamente sobre o creme.
  3. Leve o bolo à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar bem os sabores.