Esse nhoque de arroz sem farinha e com 2 ovos é fácil de fazer e uma delícia para servir na ceia de natal!

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Tradicionalmente todos fazem saladas, arroz de forno, carnes assada no natal, mas você já pensou em apresentar um prato diferente, um nhoque de arroz usando apenas 2 ovos como base? Pois bem eu tenho a receita e vamos juntos aprender essa delicia fácil que vai surpreender a todos na sua casa.

Vale destacar que essa receita sobretudo não tem glúten. Vamos lá aprender essa receita que conheci no canal receitinhas com amor 

Como fazer nhoque de arroz 

Fazer o nhoque de arroz não tem segredo, vamos precisar de massa, de farinha de arroz, água, arroz cozido, basicamente. Todo o preparo da massa bem como o molho é fácil, não tem erro.

Anota aí que para fazermos o molho, vamos precisar de água, molho de tomate pronto, carne moída, alho triturado, cebola, orégano, páprica defumada, sal, cheiro verde, óleo, mussarela ou queijo parmesão ralados. Veja o passo a passo a seguir e mão na massa! (Literalmente)

Ingredientes  

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Água fervente (quanto baste)

Para o molho:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 500 g de carne moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Orégano e páprica defumada a gosto
  • Temperos diversos a gosto
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • Óleo a gosto
  • Mussarela ou parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Molho:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar bem dourada e soltinha.
  2. Acrescente a cebola, o alho, orégano, páprica e os temperos de sua preferência. Misture bem.
  3. Adicione o molho de tomate e a água, mexendo para integrar. Cozinhe até o molho encorpar.

Massa:

  1. No liquidificador, bata 1 xícara de água, os tabletes de caldo de galinha e o arroz cozido até obter uma mistura cremosa.
  2. Acrescente os ovos, a manteiga, o restante da água e o sal. Bata novamente até homogeneizar.
  3. Transfira a mistura para uma panela, adicione a farinha de arroz e mexa constantemente em fogo médio até que a massa desgrude do fundo da panela.
  4. Retire a massa, transfira para uma superfície lisa e pressione levemente com uma espátula para esfriar. Quando estiver morna, sove levemente.

Montagem:

  1. Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços pequenos para formar os nhoques.
  2. Cozinhe-os em água fervente até subirem à superfície, retirando com uma escumadeira.
  3. Monte o prato em uma travessa: faça uma camada de molho, disponha os nhoques, cubra com mais molho e finalize com queijo ralado e cheiro-verde.