Tradicionalmente todos fazem saladas, arroz de forno, carnes assada no natal, mas você já pensou em apresentar um prato diferente, um nhoque de arroz usando apenas 2 ovos como base? Pois bem eu tenho a receita e vamos juntos aprender essa delicia fácil que vai surpreender a todos na sua casa.
Vale destacar que essa receita sobretudo não tem glúten. Vamos lá aprender essa receita que conheci no canal receitinhas com amor
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Como fazer nhoque de arroz
Fazer o nhoque de arroz não tem segredo, vamos precisar de massa, de farinha de arroz, água, arroz cozido, basicamente. Todo o preparo da massa bem como o molho é fácil, não tem erro.
Anota aí que para fazermos o molho, vamos precisar de água, molho de tomate pronto, carne moída, alho triturado, cebola, orégano, páprica defumada, sal, cheiro verde, óleo, mussarela ou queijo parmesão ralados. Veja o passo a passo a seguir e mão na massa! (Literalmente)
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Água fervente (quanto baste)
Para o molho:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 sachês de molho de tomate
- 500 g de carne moída
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Orégano e páprica defumada a gosto
- Temperos diversos a gosto
- Sal e cheiro-verde a gosto
- Óleo a gosto
- Mussarela ou parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Molho:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar bem dourada e soltinha.
- Acrescente a cebola, o alho, orégano, páprica e os temperos de sua preferência. Misture bem.
- Adicione o molho de tomate e a água, mexendo para integrar. Cozinhe até o molho encorpar.
Massa:
- No liquidificador, bata 1 xícara de água, os tabletes de caldo de galinha e o arroz cozido até obter uma mistura cremosa.
- Acrescente os ovos, a manteiga, o restante da água e o sal. Bata novamente até homogeneizar.
- Transfira a mistura para uma panela, adicione a farinha de arroz e mexa constantemente em fogo médio até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Retire a massa, transfira para uma superfície lisa e pressione levemente com uma espátula para esfriar. Quando estiver morna, sove levemente.
Montagem:
- Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços pequenos para formar os nhoques.
- Cozinhe-os em água fervente até subirem à superfície, retirando com uma escumadeira.
- Monte o prato em uma travessa: faça uma camada de molho, disponha os nhoques, cubra com mais molho e finalize com queijo ralado e cheiro-verde.
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão