O biscoito de goiaba é uma das melhores opções para adoçar suas manhãs, essa maravilhosa e deliciosamente crocante receita foi apresada pelo canal GORDICES DA TEKA. Essa incrível sobremesa vai encantar a todos ao redor, venha conferir essa delícia a faça ainda hoje seus biscoitos de goiabada!
Confira outras notícias:
Como fazer biscoito de goiaba
Para fazer a receita de biscoito de goiaba iremos precisar separar os seguintes ingredientes que são: o coco ralado, fermento químico em pó, ovos, manteiga, goiabada, açúcar e a farinha. O primeiro passo é pegar um pote médio, adicione 2 gemas dos ovos, açúcar, manteiga, misture com um fouet, até ficar cremoso, adicione o fermento e a farinha de trigo. Agora vamos mexer a massa até tornar ela uma massa homogênea. Para concluir com perfeição siga corretamente o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes do biscoito de goiaba
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de fermento químico em pó
- 6 colheres de manteiga
- 100 g de goiabada
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um pote médio, adicione 2 gemas dos ovos, açúcar, manteiga, misture com um fouet, até ficar cremoso, adicione o fermento e a farinha de trigo. Mexa a mistura com as mãos até ver que a massa está homogênea.
- Para poder fazer as bolinhas do biscoito vamos precisar deixar na mesa os pedaços de goiabada em pedaços, as 2 claras de ovos e o coco ralado.
- Pegue um pedaço da massa, abra com as mãos e coloque a goiabada, e feche. Passe o biscoito no pote das claras de ovos e depois na de coco ralado. Repetindo por toda a massa.
- Coloque os biscoitos na assadeira montada, dando o espaço de um para outro.
- E no forno pré-aquecido a 180 °C, na primeira grade do fogão para não queimar coloque a forma com os biscoitos, por 20 a 25 minutos
- Retirando do forno, você irá observar se a massa tiver um pouco mole é normal, pois quando esfriar vão endurecer…
- E estará pronto os seus deliciosos biscoitos de goiaba!
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.