Hoje você vai aprender a preparar um bolo de tapioca irresistível. Ele é prático de fazer e não vai ao forno. Venha seguir essa receita de bolo de tapioca incrível do canal da Cleo Alves. Você não vai se arrepender!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de tapioca
Preparar o bolo tapioca é super fácil. Primeiro, você vai preparar a ganache: você irá derreter o chocolate em banho maria e acrescentar o creme de leite e mexer bem. O modo de preparo do bolo de tapioca é simples, para fazer a massa: em uma vasilha, você vai colocar a tapioca, o leite morno e mexer bem. Em seguida, irá acrescentar o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado e mexer mais um pouco até homogeneizar. Na sequência, você vai despejar a massa em uma forma untada com margarina e levar a geladeira por 4 horas. Para finalizar, irá colocar a ganache por cima e espalhar bem. Então é só servir essa delícia de bolo de tapioca que você nunca viu igual!
Ingredientes da receita do bolo de tapioca
Para a massa
- 500g de tapioca granulada
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 caixa de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de leite integral morno
- 100g de coco ralado
Para a ganache
- 1 caixa de creme de leite
- 1 barra de chocolate
Modo de preparo
Da massa
- Em uma vasilha, coloque a tapioca, o leite morno e mexa bem.
- Adicione o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado e misture mais até homogeneizar.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e leve a geladeira por 4 horas.
- Coloque a ganache por cima espalhando bem.
Da ganache
- Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite e misture bem até homogeneizar.
Você também pode gostar de: