Pensa em um bolo gelado de chocolate que é uma verdadeira delícia. Ele fica molhadinho, é fácil de fazer e dá água na boca só de olhar. Venha seguir o passo a passo desse bolo gelado de chocolate do canal Receitas Marina Ferreira que é um sucesso e vai arrancar suspiros no lanche da tarde!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo gelado de chocolate
Preparar o bolo gelado de chocolate é fácil. Para fazer a ganache, vamos derreter o chocolate em banho maria e acrescentar o creme de leite e mexer até homogeneizar e reservar. Para fazer a calda do bolo gelado de chocolate, em uma panela coloque o leite, o achocolatado e o leite condensado e leve ao fogo médio e misture bem até engrossar e reservar. Para fazer a massa, em uma panela, vamos deixar ferver a água e o óleo e reservar. Em seguida, em uma tigela iremos misturar os ovos, o açúcar e o achocolatado. Na sequência, vamos acrescentar a mistura de água e óleo (que ferveu) e misturar mais. Em seguida, iremos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. E misturar o fermento e mexer mais. E vamos levar a massa ao forno pré-aquecido a 180ºC até perceber que ele assou por completo. Para finalizar, iremos adicionar por cima do bolo a calda, a ganache e para decorar granulado. E então, vamos saborear esse bolo gelado de chocolate que é irresistível e que você nunca viu igual!
Ingredientes da receita do bolo gelado de chocolate
- 1 xícara (chá) de água + 1 xícara (chá) de óleo (deixa ferver)
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 180g de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Medida da xícara: 200ml
- 1 pacotinho de chocolate granulado
Para a calda
- 1 caixinha de leite condensado
- 300ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
Para a ganache
- 2 barras de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture bem os ovos, o açúcar e o achocolatado.
- Adicione a mistura de água e óleo (que ferveu na panela) e misture mais um pouco.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture bem a cada adição.
- Junte o fermento em pó e misture levemente até o fermento incorporar na massa.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e achocolatado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que perceba que ele assou por completo.
- Com o bolo morno faça buraquinhos no bolo com um espetinho ou garfo e molhe o bolo com a calda e leve à geladeira.
- Depois de bem gelado, despeje a ganache por cima do bolo e salpique granulado por cima para decorar.
- E então, se delicie com essa gostosura de bolo gelado de chocolate!
Da calda
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite integral e o achocolatado e leve ao fogo médio e misture bem até homogeneizar.
Da ganache
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture muito bem até homogeneizar.
Você também pode gostar de: