Vamos hoje aprender a como fazer canudinhos de creme como sobremesa de natal. É fácil de fazer e não é enjoativo! Essa receita literalmente é fácil de fazer e usa poucos ingredientes que com certeza você tem na sua cozinha!
Pode fazer na sua casa sem medo que vai dar certo a receita e vais ser sucesso na sua casa, todo vão gostar sem sombra de dúvidas! Vale destacar que aprendi essa receita nos vídeos do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia
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Como fazer canudinhos de creme
A base da receita de canudinhos de creme é o leite e amido de milho e os ovos! Os demais ingredientes a serem usados são: açúcar, baunilha, margarina, sal e farinha de trigo.
A primeira etapa da receita é preparar o creme de confeiteiro e depois a massa, no passo a passo a seguir aprendemos em detalhes!
Ingredientes
Para o Creme:
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas de ovo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a Massa do Canudinho:
- 200 ml de leite
- 200 g de margarina ou manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 400 g de farinha de trigo (aproximadamente 3 ½ xícaras de chá)
Modo de Preparo
Creme
- Em uma tigela, misture 200 ml do leite com o amido de milho até obter uma solução homogênea.
- Acrescente as gemas peneiradas e o açúcar, misturando bem para incorporar.
- Aqueça os 300 ml restantes do leite em uma panela, até atingir o ponto de fervura.
- Assim que ferver, adicione lentamente a mistura da tigela ao leite quente, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos, até que o creme comece a engrossar.
- Continue mexendo por mais 2 minutos, retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com a superfície do creme e reserve até esfriar.
Massa do Canudinho
- Em uma tigela, misture a margarina em temperatura ambiente com o leite, o sal e o açúcar, até obter um creme uniforme.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até atingir uma textura lisa e homogênea.
- Envolva a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
- Após o descanso, retire porções da massa, mantendo o restante refrigerado. Abra a massa com um rolo até perceber que está fina.
- Corte tiras e enrole-as nas formas de canudinho, selando as extremidades com um pouco de água.
- Frite os canudinhos em óleo quente, até dourarem uniformemente. Escorra sobre papel-toalha para eliminar o excesso de óleo.
- Após esfriar um pouco, desenforme os canudinhos com cuidado.
Montagem
- Coloque o creme já frio em um saco de confeitar com bico liso.
- Recheie os canudinhos somente na hora de servir, para preservar a crocância da massa.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.