Como fazer canudinhos de creme como sobremesa de natal. É fácil de fazer e não é enjoativo!

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Vamos hoje aprender a como fazer canudinhos de creme como sobremesa de natal. É fácil de fazer e não é enjoativo! Essa receita literalmente é fácil de fazer e usa poucos ingredientes que com certeza você tem na sua cozinha!

Pode fazer na sua casa sem medo que vai dar certo a receita e vais ser sucesso na sua casa, todo vão gostar sem sombra de dúvidas! Vale destacar que aprendi essa receita nos vídeos do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Como fazer canudinhos de creme

A base da receita de canudinhos de creme é o leite e amido de milho e os ovos! Os demais ingredientes a serem usados são: açúcar, baunilha, margarina, sal e farinha de trigo.

A primeira etapa da receita é preparar o creme de confeiteiro e depois a massa, no passo a passo a seguir aprendemos em detalhes!

Ingredientes

Para o Creme:

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas de ovo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para a Massa do Canudinho:

  • 200 ml de leite
  • 200 g de margarina ou manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo (aproximadamente 3 ½ xícaras de chá)

Modo de Preparo

Creme

  1. Em uma tigela, misture 200 ml do leite com o amido de milho até obter uma solução homogênea.
  2. Acrescente as gemas peneiradas e o açúcar, misturando bem para incorporar.
  3. Aqueça os 300 ml restantes do leite em uma panela, até atingir o ponto de fervura.
  4. Assim que ferver, adicione lentamente a mistura da tigela ao leite quente, mexendo constantemente para evitar grumos.
  5. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos, até que o creme comece a engrossar.
  6. Continue mexendo por mais 2 minutos, retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  7. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com a superfície do creme e reserve até esfriar.

Massa do Canudinho

  1. Em uma tigela, misture a margarina em temperatura ambiente com o leite, o sal e o açúcar, até obter um creme uniforme.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até atingir uma textura lisa e homogênea.
  4. Envolva a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
  5. Após o descanso, retire porções da massa, mantendo o restante refrigerado. Abra a massa com um rolo até perceber que está fina.
  6. Corte tiras e enrole-as nas formas de canudinho, selando as extremidades com um pouco de água.
  7. Frite os canudinhos em óleo quente, até dourarem uniformemente. Escorra sobre papel-toalha para eliminar o excesso de óleo.
  8. Após esfriar um pouco, desenforme os canudinhos com cuidado.

Montagem

  1. Coloque o creme já frio em um saco de confeitar com bico liso.
  2. Recheie os canudinhos somente na hora de servir, para preservar a crocância da massa.