Aprenda a preparar uma costelinha de porco na panela de pressão que você vai se apaixonar. Com certeza, será uma ótima ideia de almoço para um fim de semana entre amigos. Venha conferir o passo a passo dessa costelinha de porco na panela de pressão do canal Cozinha da Wilza que é um sucesso!
Confira outras notícias:
Como fazer costelinha de porco na panela de pressão
Preparar a costelinha de porco na panela de pressão é muito simples. Primeiro, na panela de pressão, vamos fritar no azeite, as costelinhas com as cebolas, o alho, a páprica picante, a pimenta calabresa, o chimichurri, o shoyu e a água. Em seguida, iremos tampar a panela de pressão e assim que pegar pressão abaixar o fogo e deixar cozinhar por 30 minutos. Se quiser obter mais caldo é só abrir a panela e acrescentar mais água. E então, vamos saborear uma costelinha de porco na panela de pressão muito macia e suculenta!
Ingredientes da receita da costelinha de porco na panela de pressão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de chimichurri defumado
- Pimenta do reino, sal e cebolinha (a gosto)
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 3 cebolas em rodelas
- 1 kg de costela de porco
- 1/4 de xícara (chá) de shoyu
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) pimenta calabresa
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque azeite e deixe esquentar.
- Em uma tigela, coloque a costelinha de porco, o sal, pimenta do reino e mexa bem.
- Frite bem as costelinhas na panela de pressão, fogo médio, retire da panela. Reserve.
- Na mesma panela de pressão frite bem as cebolas e o alho, volte as costelinhas na panela e coloque a páprica, a pimenta calabresa, o chimichurri, o shoyu e a água e mexa bem.
- Tampe a panela de pressão e quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Para obter mais caldo abra a panela e acrescente mais água.
- Adicione a cebolinha por cima e mexa bem.
- E então se delicie com a sua costelinha de porco na panela de pressão que é super macia!
Você também pode gostar de: