Esse alcatra com molho divino do canal Cozinha da Wilza é irresistível. É uma receita de dar água na boca, deliciosa, a carne fica muito suculenta e o sabor é magnífico. Venha seguir o passo a passo desse alcatra com molho que é uma verdadeira tentação!
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Como fazer alcatra com molho
Preparar o alcatra com molho é simples. O modo de preparo do alcatra com molho é fácil, em uma tigela, vamos temperar as tiras de alcatra com sal, pimenta do reino e amido de milho e mexer bem com as mãos. Em seguida, em uma panela aquecida com azeite, em fogo alto, iremos fritar todas as tirinhas de alcatra para que elas criem uma crosta e reservá-las. Na sequência, na mesma panela, em fogo médio, vamos colocar mais azeite, a manteiga, o alho e a cebola e mexer bem e deixar cozinhar um pouco. Por último, iremos adicionar a nata e o requeijão e misturar mais um pouco, juntar a noz moscada, deixar ferver e adicionar o queijo parmesão ralado. Para finalizar, vamos despejar a carne nesse molho e cozinhar por mais 5 minutos e mexer bem até engrossar. E então, iremos desligar o fogo e saborear essa gostosura de alcatra com molho que é de enlouquecer qualquer um de tão maravilhoso!
Ingredientes da receita de alcatra com molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de parmesão fresco ralado
- 1 requeijão (200 g)
- Noz moscada, pimenta do reino e sal (a gosto)
- 450 g de nata
- 1 cebola picadinha
- 1 kg de miolo de alcatra cortado em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 dentes de alho picadinhos
- Salsinha (para salpicar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o alcatra em tiras, o sal, a pimenta do reino e o amido de milho e misturar bem com as mãos.
- Em uma panela bem quente com azeite, no fogo alto, coloque as tirinhas de carne aos poucos até que forme uma crosta e vai tirando e colocando mais tirinhas até que frite todas.
- Na mesma panela, em fogo médio, coloque mais azeite, a manteiga, o alho e a cebola e misture bem e deixe cozinhar um pouco.
- Adicione a nata e o requeijão e misture mais um pouco.
- Junte a noz moscada, deixe ferver e adicione o queijo parmesão ralado.
- Coloque toda a carne frita e misture bem por 5 minutos até engrossar um pouquinho.
- E então, sirva essa delícia de alcatra com molho com uma salsinha salpicada por cima e aposto que todos vão amar!
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