O leite condensado caseiro é ideal para pessoas que moram no exterior ou no interior das cidades, onde o acesso não é tão simples e rápido ao mercado e, principalmente, a esse produto. Se você tem fogão a lenha em casa, essa receita se torna ainda mais vantajosa para você! Venha aprender essa dica do Canal Gordices da Deia com o passo a passo que preparamos, e teste fazer esse leite condensado caseiro!
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Como fazer leite condensado caseiro
Para o preparo da receita de leite condensado caseiro vamos precisar de açúcar e leite. Misturamos em uma panela grossa o leite com o açúcar até dissolver completamente. Cozinhamos primeiro em fogo alto sem parar de mexer, até que comece a formar aquelas bolhinhas nas laterais da panela. Abaixamos o fogo e deixamos cozinhar por mais uns 40 minutos, mexendo apenas de vez em quando. Agora é só deixar esfriar e saborear esse delicioso leite condensado!
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
- 1 litro de leite integral
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela com fundo grosso, misture o leite e o açúcar até dissolver completamente.
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até que comece a levantar fervura.
- Abaixe o fogo e mexa de vez em quando, deixando levantar fervura e cozinhando por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que esteja desgrudando naturalmente do fundo da panela (não mexa com a colher para verificar, apenas tombe a panela um pouco para o lado).
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar, batendo com um fouet ou na batedeira para ficar ainda mais cremoso.
- Prontinho! Agora você tem um leite condensado caseiro incrível! Aproveite!
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