Hoje iremos te ensinar uma receita irresistível de palitinhos de macaxeira do canal Adilson Figueira. Todos da família vão adorar. Os palitinhos de macaxeira são deliciosos, saborosos e feitos com poucos ingredientes. Faça hoje mesmo para deixar seu lanche da tarde ainda mais incrível.
Confira outras notícias:
Ingredientes
- 1 kg de macaxeira (mandioca ou aipim)
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de salsinha
- 500ml de óleo (para fritar)
Como fazer palitinhos de macaxeira
Para fazer a receita de palitinhos de macaxeira, vamos precisar de: macaxeira, sal, pimenta do reino, orégano, salsinha e óleo. O modo de preparo dos palitinhos de macaxeira é muito fácil: na panela de pressão, vamos cozinhar a macaxeira com o sal, até que ela fique molinha. Em seguida, vamos retirar os talinhos, colocar em uma tigela e amassar a macaxeira.
Na sequência, iremos acrescentar pimenta do reino, salsinha, orégano e amassaremos novamente até misturar todos os temperos, então vamos despejar em uma vasilha e levar ao congelador por 1 hora. Para finalizar, vamos desenformar, cortar em palitinhos e fritar os palitinhos no óleo quente.
Modo de preparo em etapas
- Em uma panela de pressão, cozinhe a macaxeira com o sal até que ela fique molinha.
- Em seguida, retire os talinhos do meio, coloque em uma tigela e amasse a macaxeira.
- Acrescente pimenta do reino, orégano e salsinha.
- Amasse com a mão, misturando todos os temperos.
- Despeje em uma forma retangular, espalhando por igual, e leve ao congelador por 1 hora.
- Desenforme e corte em palitinhos.
- Frite no óleo bem quente, escorra em papel toalha e sirva para toda a família.
Você também pode gostar de: