Palitinhos de macaxeira um petisco de lanchonete delicioso para você fazer em casa mesmo

Experimente essa deliciosa receita de palitinhos de macaxeira que é feita com poucos ingredientes

Palitinhos De Macaxeira
Palitinhos De Macaxeira

Hoje iremos te ensinar uma receita irresistível de palitinhos de macaxeira do canal Adilson Figueira. Todos da família vão adorar. Os palitinhos de macaxeira são deliciosos, saborosos e feitos com poucos ingredientes. Faça hoje mesmo para deixar seu lanche da tarde ainda mais incrível.

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira (mandioca ou aipim)
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de salsinha
  • 500ml de óleo (para fritar)

Como fazer palitinhos de macaxeira

Para fazer a receita de palitinhos de macaxeira, vamos precisar de: macaxeira, sal, pimenta do reino, orégano, salsinha e óleo. O modo de preparo dos palitinhos de macaxeira é muito fácil: na panela de pressão, vamos cozinhar a macaxeira com o sal, até que ela fique molinha. Em seguida, vamos retirar os talinhos, colocar em uma tigela e amassar a macaxeira.

Na sequência, iremos acrescentar pimenta do reino, salsinha, orégano e amassaremos novamente até misturar todos os temperos, então vamos despejar em uma vasilha e levar ao congelador por 1 hora. Para finalizar, vamos desenformar, cortar em palitinhos e fritar os palitinhos no óleo quente. 

Modo de preparo em etapas

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe a macaxeira com o sal até que ela fique molinha.
  2. Em seguida, retire os talinhos do meio, coloque em uma tigela e amasse a macaxeira.
  3. Acrescente pimenta do reino, orégano e salsinha.
  4. Amasse com a mão, misturando todos os temperos.
  5. Despeje em uma forma retangular, espalhando por igual, e leve ao congelador por 1 hora.
  6. Desenforme e corte em palitinhos.
  7. Frite no óleo bem quente, escorra em papel toalha e sirva para toda a família.