Aprenda a preparar um delicioso pão de mel na travessa, que alem de ser muito fácil e rápido, tem um sabor maravilhoso proporcionado por um mix de especiarias feito somente para essa receita! Venha para o nosso passo a passo aprender a preparar esse delicioso pão de mel na travessa da Jazete Paulista.
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Como fazer pão de mel na travessa
Você se surpreenderá de como é fácil preparar esse delicioso pão de mel na travessa! Os ingredientes estão na lista de ingredientes abaixo, e para fazer comece misturando farinha de trigo, chocolate, fermento e bicarbonato. No liquidificador, misture mel, açúcar mascavo, especiarias e leite. Combine com os ingredientes secos. Asse por 40-45 minutos a 180 graus. Desenforme e corte em duas partes. Regue uma metade com calda e recheie com leite condensado cozido. Cubra com a outra metade e regue com calda restante. Faça ganache com chocolate e creme de leite, cubra o bolo e decore. Sirva.
Ingredientes da receita de pão de mel na travessa
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau (100g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2,5g)
- 1/2 xícara de mel (120ml)
- 1 xícara de açúcar mascavo (180g)
- 1.1/2 colher de chá de mix de especiarias (canela, cravo, gengibre em pó e noz-moscadas)
- 2 xícaras de leite morno (480ml)
Calda
- 1 xícara de leite (240ml)
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Recheio do pão de mel
- 2 latas de leite condensado cozido (800g)
Cobertura do pão de mel
- 250g de chocolate picado
- 200g de creme de leite
- 100g de chocolate granulado
Mix de especiarias
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de noz moscadas raladas
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate peneirado, o fermento em pó e o bicarbonato de sodio. E misture bem.reserve.
- No liquidificador adicione o mel, o açúcar mascavo, o mix de especiarias, o leite morno, e bata por 1 minuto.
- Adicione a mistura batida e junte aos secos. Bata bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos.
- Despeje em um refratário untado e enfarinhado com chocolate em pó.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 40-45 minutos.
- Deixe esfriar, e desenforme.
- Divida a massa em 2 partes
- No mesmo refratário que assou, coloque um pedaço da massa, regue com a calda feita misturando o leite e o chocolate em pó
- Em seguida, espalhe o recheio preparado com as 2 latas de leite condensado cozido.
- Cubra com a outra parte da massa, e regue com o restante da calda. Reserve.
- Faça uma ganache com o chocolate picado e o creme de leite, levando ao microondas para derreter de 30 em 30 segundos.
- Depois que estiver derretido, cubra o pão de mel com a ganache, e decore como quiser.
- Sirva o seu delicioso pão de mel na travessa.
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