O pavê de abacaxi do canal do Gabriel Freitas é muito saboroso e uma boa ideia de sobremesa gelada para um dia quente. Ele é uma receita ideal para os amantes de abacaxi. Venha seguir o passo a passo desse pavê de abacaxi que é uma verdadeira sensação de sabores.
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Como fazer pavê de abacaxi
Preparar o pavê de abacaxi é simples. Primeiro, o creme de gemas: vamos dissolver e mexer com um fouet o amido de milho e o leite. Em seguida, iremos adicionar o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e a manteiga e ligar o fogo médio e misturar por 1 minuto. Na sequência, vamos colocar em uma vasilha e deixar esse creme esfriar e reservar. O modo de preparo da caldado pavê de abacaxi: vamos cozinhar o açúcar, a água e os abacaxis e reservar. E o preparo do merengue do pavê de abacaxi é bem fácil: iremos colocar as claras e o açúcar refinado em banho maria e assim que obtermos uma mistura homogênea vamos bater na batedeira até que fique firme. E para montar, em uma travessa iremos montar camadas de creme e biscoitos. Por último, despejar os abacaxis por cima, cobrir com o merengue e decorar com raspas de limão e mix de castanhas. E então, servir esse pavê de abacaxi delicioso!
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para o creme de gemas
- 800 ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 200g de biscoito champagne (para a montagem)
- Mix de castanhas (para decorar)
- Raspas de limão (para decorar)
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 abacaxi picado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
Para o merengue suíço
- ¾ de xicara (chá) de açúcar refinado
- Suco de ½ limão suíço
- 3 claras de ovos
Modo de preparo
Do creme de gemas
- Em uma panela com o fouet dissolva o amido de milho e o leite.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, essência de baunilha e manteiga e ligue o fogo médio e misture bem por 1 minuto.
- Coloque o creme em uma vasilha e cubra com plástico filme e deixe esfriar. Reserve.
Da calda
- Em uma panela, cozinhe em fogo médio os cubinhos de abacaxi, o açúcar refinado e a água.
- Depois de cozido, deixe esfriar. Reserve.
Do merengue suíço
- Coloque as claras e o açúcar refinado na panela em banho maria, em fogo médio, e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Bata na batedeira e quando começar a ganhar volume pingue umas gotinhas de limão suíço e bata mais até que fique consistente. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa, coloque uma camada de creme no fundo.
- Em seguida, uma camada de bolacha champagne.
- Repita o processo até restar 1 centímetro para o topo da travessa.
- Espalhe os abacaxis por cima e cubra a travessa com plástico filme.
- Leve a geladeira por 3 horas.
- Despeje o merengue por cima dos abacaxis espatulando o merengue para que ele fique com efeito arrepiado.
- Decore com mix de castanhas e raspas de limão.
- E então, corte um pedaço dessa delícia de pavê de abacaxi e se delicie!
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