Pavê de abacaxi bem cremoso que é uma tentação em cada colherada

Vamos te ensinar a preparar um magnífico pavê de abacaxi muito saboroso e cremoso

Pavê De Abacaxi
Pavê De Abacaxi

O pavê de abacaxi do canal do Gabriel Freitas é muito saboroso e uma boa ideia de sobremesa gelada para um dia quente. Ele é uma receita ideal para os amantes de abacaxi. Venha seguir o passo a passo desse pavê de abacaxi que é uma verdadeira sensação de sabores.

Como fazer pavê de abacaxi

Preparar o pavê de abacaxi é simples. Primeiro, o creme de gemas: vamos dissolver e mexer com um fouet o amido de milho e o leite. Em seguida, iremos adicionar o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e a manteiga e ligar o fogo médio e misturar por 1 minuto. Na sequência, vamos colocar em uma vasilha e deixar esse creme esfriar e reservar. O modo de preparo da caldado pavê de abacaxi: vamos cozinhar o açúcar, a água e os abacaxis e reservar. E o preparo do merengue do pavê de abacaxi é bem fácil: iremos colocar as claras e o açúcar refinado em banho maria e assim que obtermos uma mistura homogênea vamos bater na batedeira até que fique firme. E para montar, em uma travessa iremos montar camadas de creme e biscoitos. Por último, despejar os abacaxis por cima, cobrir com o merengue e decorar com raspas de limão e mix de castanhas. E então, servir esse pavê de abacaxi delicioso!

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Para o creme de gemas

  • 800 ml de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200g de biscoito champagne (para a montagem)
  • Mix de castanhas (para decorar)
  • Raspas de limão (para decorar)

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 abacaxi picado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal

Para o merengue suíço 

  • ¾ de xicara (chá) de açúcar refinado
  • Suco de ½ limão suíço
  • 3 claras de ovos

Modo de preparo

Do creme de gemas

  1. Em uma panela com o fouet dissolva o amido de milho e o leite.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, essência de baunilha e manteiga e ligue o fogo médio e misture bem por 1 minuto.
  3. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com plástico filme e deixe esfriar. Reserve.

Da calda

  1. Em uma panela, cozinhe em fogo médio os cubinhos de abacaxi, o açúcar refinado e a água.
  2. Depois de cozido, deixe esfriar. Reserve.

Do merengue suíço

  1. Coloque as claras e o açúcar refinado na panela em banho maria, em fogo médio, e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Bata na batedeira e quando começar a ganhar volume pingue umas gotinhas de limão suíço e bata mais até que fique consistente. Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa, coloque uma camada de creme no fundo.
  2. Em seguida, uma camada de bolacha champagne.
  3. Repita o processo até restar 1 centímetro para o topo da travessa.
  4. Espalhe os abacaxis por cima e cubra a travessa com plástico filme.
  5. Leve a geladeira por 3 horas.
  6. Despeje o merengue por cima dos abacaxis espatulando o merengue para que ele fique com efeito arrepiado. 
  7. Decore com mix de castanhas e raspas de limão.
  8. E então, corte um pedaço dessa delícia de pavê de abacaxi e se delicie!