Receita de canelone delicioso e fácil de fazer para o almoço de domingo

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Chega o domingo e tudo que eu mais quero é comer bem, não importo o que seja, eu só quero comer bem. Para você que enfrenta a mesma situação, vou te ensinar uma receita de canelone delicioso que você vai querer comer toda semana, e melhor de tudo é fácil de fazer!

Aprendi essa receita vendo os vídeos do canal Angela Drulla Receitas

Como fazer canelone delicioso

Para preparar o canelone, inicie pelo preparo dos molhos: o vermelho e o branco. Após os molhos estarem prontos, monte os canelones utilizando a massa de rolo, fatias de presunto, muçarela, requeijão e finalize com parmesão ralado. Por fim, leve ao forno para assar até atingir a textura e o dourado perfeitos.

Ingredientes

Para o Molho Vermelho:

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 a 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados

Para o Molho Branco:

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400 ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para o Canelone / Montagem:

  • Massa pronta em rolo para pastel (ou massa fresca para lasanha, rondelli ou canelone)
  • 300 g de muçarela fatiada
  • 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 300 g de presunto fatiado
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de Preparo

Molho Vermelho

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto.
  2. Incorpore o molho de tomate e misture bem.
  3. Tempere com sal, orégano, chimichurri e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Deixe o molho ferver por cerca de 2 minutos, desligue o fogo e reserve.

Molho Branco

  1. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente até que a mistura ganhe um leve tom dourado.
  2. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos.
  3. Continue cozinhando em fogo baixo até o molho atingir uma consistência cremosa.
  4. Acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  5. Ajuste os temperos, se necessário, e desligue o fogo.

Montagem do Canelone

  1. Abra a massa sobre uma superfície limpa e corte pedaços no tamanho de uma fatia de presunto.
  2. Sobre cada pedaço de massa, disponha duas fatias de presunto, espalhe uma camada de requeijão e finalize com duas fatias de muçarela.
  3. Enrole cada pedaço formando o canelone e repita o processo até terminar os ingredientes.
  4. Em uma travessa, espalhe o molho vermelho no fundo e acomode os canelones com a dobra voltada para baixo.
  5. Cubra com o molho branco, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e cubra a travessa com papel-alumínio.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos.
  7. Retire o papel-alumínio, decore com cheiro-verde picado e sirva em seguida.