O queijo caseiro sem maisena é uma receita incrível do canal Receitas da NiNi que é um verdadeiro sucesso. Ele fica macio, molhadinho e é muito fácil de fazer. Venha seguir o passo a passo desse queijo caseiro sem maisena que é irresistível!
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Como fazer queijo caseiro sem maisena
Preparar o queijo caseiro sem maisena é muito fácil. Primeiro, em uma panela, em fogo médio, misture bem o leite e o vinagre e deixe ferver. Assim que começar a ferver, vamos abaixar o fogo e misturar bem até coalhar. Em seguida, iremos peneirar esse leite para tirar o soro até obter uma coalhada. E iremos colocar a coalhada no liquidificador e acrescentar a manteiga e misturar bem até formar uma mistura cremosa. Na sequência, iremos despejar essa mistura na panela, em fogo médio, e adicionar a muçarela e misturar bem até ela derreter e soltar da panela. Para finalizar, vamos colocar essa mistura em uma vasilha e aperte bem até obter um formato de queijo. Vamos levar esse queijo caseiro sem maisena à geladeira por 2 a 3 horas. E então, iremos desenformar e saborear esse queijo caseiro super gostoso e rápido de fazer!
Ingredientes da receita do queijo caseiro sem maisena
- 100g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 250g de queijo muçarela
- 2 litros de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, misture o leite, o sal e o vinagre de álcool e deixe ferver.
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e misture bem até coalhar.
- Ainda quente, peneire esse leite para sair o soro.
- Coloque a coalhada no liquidificador e adicione a manteiga e bata bem até obter uma mistura cremosa.
- Despeje a mistura em uma panela, em fogo médio, e adicione a muçarela e misture bem até que ela derreta e solte da panela.
- Coloque essa mistura em uma vasilha e aperte bem fazendo o formato de um queijo.
- Leve à geladeira por 2 a 3 horas.
- Desenforme em um prato e se delicie com esse queijo caseiro sem maisena magnífico e muito saboroso!
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