Sirva esse delicioso Nhoque cremoso de forno com carne moída fácil de fazer para almoço de domingo

Nhoque Cremoso De Forno-2311

Chega fim de semana e o pessoal em casa fica me perguntando o que é que irei fazer de almoço e fez outra sempre faço uma receita para os familiares, bem como amigos, que eles até pedem para levar um pouco para casa, trata-se do delicioso Nhoque cremoso de forno. Essa receita é fácil de fazer e quando está pronta na hora de servir todos falam do aroma e depois que comem o primeiro pedaço, ou garfada, todo mundo passa a dar elogios! Aprenda hoje o passo a passo desse Nhoque de forno. Vale destacar que aprendi essa receita no Canal Gabriel Freitas.

Ingredientes

Os ingredientes que vamos usar são bem básicos, muitos deles você já deve ter em casa. Se não tiver, corre no supermercado e compre o necessário.

  • 1kg de batata
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 galho de manjericão para decorar

Para fazer o molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Como fazer Nhoque cremoso de forno

  1. Lave as batatas e cozinhe em água fervente com casca por 15 minutos ou até amaciar.
  2. Descasque e passe ainda quente pelo espremedor.
  3. Nesta etapa vamos colocar o ovo, juntamente com a manteiga, sal, pimenta, o queijo e misture.
  4. Aqui nesta etapa vamos colocar a farinha, aos poucos para não empelotar e ir mexendo até obter ponto de enrolar.
  5. Enquanto isso, nesta etapa, vamos fazer o molho, aquecendo uma panela com o óleo e já na sequência frite a carne por 5 minutos.
  6. Coloque a cebola e o alho e refogue em fogo médio até dourar.
  7. Despeje o extrato e frite por 2 minutos.
  8. Acrescente o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. Adicione manjericão picado e então desligue.
  10. Em um refratário de vidro, que deve estar já untado, coloque camadas de massa e de molho, terminando em massa.
  11. Polvilhe parmesão e coloque novamente ao forno, deixando esquentar por 20 minutos ou até perceber que já está dourado.
  12. Retire do forno e pronto, já está liberado para servir aos amigos e familiares. Mas não esqueça de decorar com uma folha de manjericão.