Aprenda a fazer o pão caseiro zero lactose do canal Dika da Naka que é sensacional. Ele é macio, fácil de fazer e tem um sabor de quero mais. Venha conferir o passo a passo dessa receita de pão caseiro sem lactose que todos vão amar.
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Como fazer pão caseiro zero lactose
Para preparar o pão caseiro sem lactose, vamos misturar bem a água e o fermento. Em seguida, acrescentar o mel, o óleo, as gemas e o ovo e misturar mais. Na sequência, iremos adicionar e misturar bem, aos poucos, a farinha de trigo. Vamos despejar a massa do pão caseiro sem lactose em uma mesa, sovar e deixar crescer por 20 a 30 minutos em uma tigela com tampa. Por último, iremos dividir a massa em porções de 100g e fazer bolinhas. Para finalizar, iremos colocar em uma forma untada e enfarinhada e levaremos ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme o pão caseiro sem lactose e se delicie com esse pão macio e saboroso.
Ingredientes do pão caseiro sem lactose
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de farinha de trigo
- 1 ovo (para pincelar)
- Gergelim (opcional)
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a água morna e o fermento e misture bem.
- Adicione o açúcar, o mel, o óleo, as gemas e o ovo e misture bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture mais um pouco.
- Despeje a massa em uma mesa e sove até que ela solte dos dedos.
- Coloque em uma vasilha com tampa e espere ela crescer por uns 20 a 30 minutos.
- Retire da vasilha, divida a massa em 10 porções de 100g cada uma e faça bolinhas.
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque as bolinhas uma do lado da outra e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Pincele a massa com um ovo batido e salpique gergelim (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e saboreie esse pão caseiro sem lactose delicioso com uma manteiguinha!
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