Com 3 ingredientes fiz esse pastel de forno magnífico

Pastel-De-Forno-2207

O pastel de forno é uma alternativa deliciosa e mais leve em comparação ao pastel tradicional frito. Com apenas 4 ingredientes, você pode preparar uma massa perfeita para essa receita, que é simples e prática. Escolha o recheio que mais gosta e experimente essa receita incrível do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia. Garanto que será difícil comer apenas um desses pastéis de forno irresistíveis!

Como fazer pastel de forno

Para preparar o pastel de forno, utilizaremos sal, creme de leite e farinha de trigo sem fermento. O recheio fica a seu gosto, podendo escolher entre várias opções. Primeiro, prepare a massa misturando a farinha de trigo, o sal e o creme de leite, sovando até obter uma massa que não grude nas mãos. Continue sovando a massa até que ela fique lisa e homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Após esse tempo, abra a massa em discos, recheie com o seu sabor preferido, feche bem e leve ao forno a 180°C por cerca de 25 minutos. Agora é só aproveitar e se deliciar com esse magnífico pastel de forno!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo levemente batido para pincelar

Para o recheio (sugestões)

  • Camarão refogado
  • Palmito picado
  • Muçarela com presunto ralados
  • Linguiça toscana sem a pele e refogada
  • Frango cozido e desfiado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal e o creme de leite, misturando bem até formar uma massa que possa ser transferida para uma superfície de trabalho.
  2. Na bancada, sove a massa até que ela não grude mais nas mãos.
  3. Divida a massa em 5 pedaços e sove cada um por cerca de 5 minutos, ou até que a textura fique lisa e uniforme.
  4. Una todas as porções de massa já sovadas, modele uma bola e embrulhe em um saco plástico. Feche bem e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após esse período, abra a massa usando um rolo e corte discos do tamanho de sua preferência. Adicione o recheio de sua escolha e feche as bordas com um garfo ou cortador de pastel.
  6. Repita o processo com toda a massa e coloque os pastéis em uma assadeira previamente enfarinhada. Pincele a superfície dos pastéis com ovo levemente batido.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e sirva esses deliciosos pastéis de forno.

Aproveite e compartilhe essa receita deliciosa de pastel de forno com amigos e familiares!