A gelatina colorida é uma das sobremesas mais servidas nas festas de fim de ano, com certeza essa sobremesa refrescante e saborosa não pode faltar. Mas que tal dar um plus na nossa famosinha e servir uma gelatina em camadas com creme? Isso mesmo a nossa gelatina em camadas fica tão linda que mais parece um arco-íris comestível. Confirma o modo de fazer e faça essa belezura irresistível aí na sua casa.
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Como fazer gelatina em camadas
Para a receita da gelatina em camadas vamos precisar de gelatinas sabores tutti-frutti, limão, abacaxi, maracujá e morango, água fervente e água gelada, leite condensado e leite de coco. Vamos dissolver a gelatina em 150 ml de água fervente, acrescentar 150 ml de água gelada e misturara bem. Despeje metade da gelatina dissolvida em uma forma de furo central e leve para o congelador. Na outra metade misture o leite condensado e o leite de coco e despeje por cima da gelatina já consistente na forma. Repita o processo com o restante da gelatina e o resultado será uma sensacional gelatina em camadas que mais parece um arco-íris comestível.
Ingredientes da receita de gelatina em camadas
- Gelatinas nos sabores: tutti-frutti, limão, abacaxi, maracujá e morango (sugestão)
- 150 ml de água fervente para cada sabor de gelatina
- 150 ml de água gelada para cada sabor de gelatina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a gelatina de tutti-frutti e150 ml de água fervente misture bem para dissolver completamente.
- Acrescente 150 ml de água gelada e misture bem.
- Em uma forma de furo central levemente untada com óleo despeje metade do preparo e leve ao freezer por 10 minutos.
- No restante da gelatina misture 2 colheres(sopa) de leite condensado e 2 colheres(sopa) de leite de coco.
- Retire a gelatina do freezer, e despeje o restante da gelatina espalhando bem por cima da gelatina já firme. Retorno ao freezer por mais 15 minutos.
- Repita o mesmo processo com todos os sabores de gelatina, intercalando as cores, dessa forma o resultado vai ser incrível.
- Uma dica é acrescentar um pouco de gelatina de morango na gelatina de maracujá para que ela fique bem laranja.
- Depois que a última camada de gelatina estiver consistente, retire do freezer e mantenha a gelatina em camadas na geladeira por 4 horas.
- Retire da geladeira e desenforme delicadamente.
- Agora é só levar para mesa para servir essa maravilhosa e super colorida gelatina em camadas.
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