O frango é uma ave que precisa ser bem temperada e preparada, sendo assim, não perde em nada para outras aves nobres. Nessa receita vamos te ensinar a fazer um delicioso frango de Natal com calda de laranja e recheado com farofa que fica suculento e saboroso, perfeito para a ceia de Natal com toda família reunida. Surpreenda a todos fazendo esse frango de Natal que o Canal Nandu Andrade nos ensinou e se prepare para receber muitos elogios!
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Como fazer frango de Natal
Para fazer esse suculento frango de Natal, iremos começar furando o peito pela parte de dentro, para ajudar a incorporar os temperos. Em seguida, vamos bater no liquidificador suco de laranja, cebola, alho, sal, colorau, pimenta-do-reino, cheiro-verde, caldo de galinha e açafrão-da-terra. Em seguida, colocamos o frango em uma bacia, despejamos essa mistura do liquidificador sobre ele e deixamos descansar por algumas horas para que a carne absorva bem todo o sabor. Depois de marinar, recheamos o frango de Natal com farofa e levamos ao forno para assar. Antes de finalizar, pincelamos mostarda para ajudar a dourar e retornamos ao forno mais um pouco. Prontinho! Sirva seu maravilhoso frango de Natal e se encante com cada pedacinho.
Ingredientes da receita de frango de Natal
- 1 frango inteiro com 2kg (aproximadamente)
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho picados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- ½ colher de chá de açafrão-da-terra
- 2 colheres de chá de colorau
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 xícaras de chá de suco de laranja (480mL)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- mostarda ou maionese (para pincelar)
- ramos de alecrim (opcional)
- 1 cebola em rodelas (para forrar a forma)
- farofa da sua preferência (o quanto baste)
Modo de preparo
- Começamos fazendo perfurações no peito do frango pela parte de dentro, sem chegar na pele. Reserve.
- No liquidificador, adicione o suco de laranja, a cebola, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o caldo de galinha e o açafrão-da-terra. Bata até homogeneizar.
- Em seguida, coloque o frango em uma tigela grande, com o peito virado para baixo, e despeje sobre ele o conteúdo do liquidificador. Nesse momento acrescente os ramos de alecrim.
- Tampe o frango ou cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, para que o tempero pegue bem na carne
- Depois de marinar, recheie a parte interna do frango com farofa.
- Feche com palitos de dente e utilize barbante para amarrar as coxas do frango.
- Forre uma assadeira com papel alumínio, depois faça uma camada de rodelas de cebola e coloque sobre ela o frango, com as costas voltadas para baixo e o peito para cima.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por 1 hora.
- Passado esse tempo, retire do forno e remova o papel alumínio, pincele mostarda ou maionese sobre o frango e retorne ao forno novamente até dourar.
- Retire o frango de Natal do forno e não se esqueça de remover os palitos e barbantes antes de servir.
- Agora é só se deliciar com esse maravilhoso frango de Natal!
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