Todo mundo recorda a infância quando vemos um carrinho de churros por aí. Sabia que dá pra fazer um churros caseiro bem delicioso e não é difícil? O resultado desse churros caseiro é surpreendente, ele fica crocante e saboroso, docinho na medida certa e você pode fazer uma calda do sabor que preferir para acompanhar. Faça essa receita e sirva em aniversários de criança ou como um lanche diferente, tenho certeza de que todo mundo vai amar!
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Churros caseiro
Fazer churros caseiro é mais fácil do que parece, vamos precisar de farinha de trigo, água, manteiga, ovo e sal. Vamos misturar a manteiga, água, sal e levar ao fogo baixo, quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe amornar e em seguida, adicione o ovo, e mexer muito bem para incorporar e obter o ponto correto da massa de churros caseiro. Modele com uma máquina manual de fazer churros ou com um saco de confeitar e bico pitanga. Por último, frite em óleo bem quente até dourar, retire o excesso de óleo no papel toalha, e polvilhe com açúcar e canela. Se quiser pode fazer uma calda de sua preferencia para mergulhar os churros caseiro. Sirva essa maravilha e se delicie em cada mordida.
Ingredientes da receita de churros caseiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 250 gramas de doce de leite
- açúcar e canela (para polvilhar)
- 1 máquina manual de fazer churros ou 1 saco de confeitar com bico pitanga
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, a manteiga e o sal e leve ao fogo médio. Deixe até levantar fervura.
- Diminua o fogo, acrescente a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 3-4 minutos para incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa que desgrude da panela.
- Deixe a mistura amornar e em seguida, adicione o ovo e mexa bem com uma colher de pau.
- O ponto correto é uma massa lisa, homogênea e que parece que vai grudar nas mãos, mas não gruda.
- Transfira a massa para a máquina de fazer churros. Caso você não tenha, pode ser um saco de confeitar com bico pitanga.
- Modele os churros numa assadeira e corte com uma tesoura do tamanho que preferir. Faça isso até terminar a massa.
- Frite em óleo bem quente até que fique dourado de todos os lados.
- Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- Cubra ou recheie com doce de leite e polvilhe açúcar com canela. Se preferir outro recheio, fique à vontade para colocar.
- E agora é só se deliciar com esses maravilhosos churros caseiros!
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