Se você quer deixar sua família feliz da vida, essa costela assada é felicidade em forma de receita. O melhor de tudo é que essa costela assada é simples de fazer, super saborosa e desmancha na boca! Confira agora essa receita do Canal Receitas de Pai e faça hoje mesmo essa deliciosa costela assada que vai deixar sua família feliz da vida com uma surpresa tão gostosa!
Confira outras notícias:
Como fazer costela assada
Preparar essa costela assada é bem simples. A costela, por ser um corte grande, precisa ser temperada de maneira adequada, além de passar por um longo cozimento para garantir que fique macia e suculenta. Para o tempero, vamos usar apenas sal e pimenta-do-reino, mas é importante, antes de temperar, fazer cortes diagonais em formato de “X” para que o tempero seja bem absorvido. Depois de realizar esses cortes, vamos espalhar bem o sal e a pimenta e em seguida passamos um fiozinho de óleo. Agora é só cobrir com bastante papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por 5 horinhas. Após esse tempo, remova o alumínio e, caso ache necessário, volte para o forno até dourar bem. É só isso! Simples, não é mesmo? Agora é só fazer um arroz branco para acompanhar e servir sua deliciosa costela que vai ser um sucesso na sua casa!
Ingredientes da receita de costela assada
- 4kg de costela janela
- sal grosso a gosto
- óleo
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque a costela sobre uma bancada e faça cortes superficiais na diagonal em formato de “X”.
- Tempere toda a parte superior com sal grosso e pimenta-do-reino.
- Derrame um fio de óleo sobre a costela e espalhe bem.
- Em uma assadeira, coloque a costela e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante 5 horas.
- Depois desse tempo, confira a textura usando uma faca ou palito.
- Se realmente já estiver macia, retire o papel alumínio e, caso deseje, volte ao forno até dourar.
- Prontinho! Sirva sua incrível costela assada e se prepare para muitos elogios.
Você também pode gostar de: