Esse repolho recheado é sensacional! É daquelas receitas que, além de extremamente saborosas, tem uma apresentação linda! Se você tá pensando em inovar no almoço de domingo e não sabe ainda o que fazer, esse repolho recheado vai cair super bem! Confira a receitinha do Canal Divinas Receitas e faça hoje mesmo esse delicioso repolho recheado!
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Como fazer repolho recheado
Para fazer esse repolho recheado, vamos começar pelo preparo do recheio. Para isso, vamos temperar a carne moída com alho, cebola, tomate, bacon, chimichurri, tempero baiano, sal e pimenta calabresa. Basta misturar tudo, cozinhar e reservar. O próximo passo é cozinhar o repolho cuidadosamente com o talo virado para cima e, após cozido, cortá-lo de maneira a abrir espaço no meio para ser preenchido com o recheio. Após colocar o recheio, tampe com o talo que foi cortado. Agora vamos amarrar bem com um barbante e passar alguns palitos também para evitar que se abra durante o cozimento. Depois de deixar o repolho bem firme, vamos colocar para cozinhar junto do caldo de carne e do extrato de tomate. Prontinho! Sirva e saboreie esse delicioso repolho recheado que sua família vai adorar!
Ingredientes da receita de repolho recheado
- 1 repolho médio
- 500g de carne moída
- sal a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 50g de bacon em cubinhos
- salsinha picada a gosto
- 1 cebola picada
- 1 tomate em cubinhos
- 1 colher chá de tempero baiano
- 1 colher chá de chimichurri
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres sopa de extrato de tomate
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres chá de molho inglês
- 1 colher sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela: a carne, o bacon, a cebola, o alho, o tomate e tempere usando sal, chimichurri, tempero baiano e pimenta calabresa. Misture tudo muito bem e reserve.
- Corte o talo e o miolo do repolho formando uma espécie de cumbuca.
- Preencha o “meio” do repolho com a carne moída.
- Tampe com o talo foi cortado.
- Passe um barbante em torno do repolho para evitar que possa se abrir durante o processo de cozimento. Caso deseje, espete alguns palitos para garantir que as folhas não se abram.
- Em uma panela com um litro de água, dilua uma colher de extrato de tomate e um tablete de carne.
- Junte o repolho à mistura do extrato com o caldo de carne.
- Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora.
- Quando terminar o cozimento, retire o repolho.
- Adicione o molho inglês, uma colher de extrato de tomate e o amido de milho ao caldo que sobrou na panela.
- Mexa em fogo médio até engrossar.
- Retire a tampa do repolho e despeje o caldo por cima.
- Prontinho! Agora é só servir esse delicioso repolho recheado que vai ser um sucesso na sua casa!
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