A lasanha à bolonhesa do Canal Receitas de Pai é uma receita para você surpreender sua família nas comemorações de final de ano. Essa dica é deliciosa e vamos te ensinar um jeito muito simples e prático de preparar esse prato suculento e muito saboroso. Venha conferir esse passo a passo e se surpreenda com essa receitinha de lasanha à bolonhesa com molho branco!
Confira outras notícias:
Como fazer lasanha à bolonhesa
Para o preparo da receita de lasanha à bolonhesa vamos precisar de carne moída, molho de tomate, cenoura, cebola, extrato de tomate, alho, azeite, sal, cheiro verde, leite, manteiga, farinha de trigo, noz moscada, massa de lasanha, presunto e queijo muçarela. Para fazer o molho bolonhesa, vamos começar refogando o alho e a cebola no azeite. Fritamos a carne temperada com sal e depois adicionamos o restante dos ingredientes, deixando cozinhar por mais 15 minutinhos. Para o molho branco, preparamos a pastinha com a manteiga e a farinha e cozinhamos para dourar levemente. Adicionamos o leite levemente e temperamos com o sal e a noz moscada, cozinhando até engrossar o molho. Montamos a lasanha na travessa, alternando as camadas de molho branco, massa, molho bolonhesa e frios. Finalizamos com o queijo e levamos ao forno por cerca de 30 minutos. Nossa lasanha à bolonhesa está prontinha! Sirva e saboreie!
Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
Para o molho bolonhesa
- azeite quanto baste
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola média picada
- 500 a 600g de carne moída
- sal e cheiro verde a gosto
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 100ml de água
Para o molho branco
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga (ou margarina)
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- sal e noz moscada a gosto
Para a montagem
- 1 pacote de massa de lasanha fresca
- presunto e queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
Do molho bolonhesa
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- Adicione a carne moída e tempere com o sal. Frite a carne até que fique bem soltinha.
- Adicione a cenoura, o molho de tomate, o extrato de tomate e a água. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo. Cozinhe até dourar levemente.
- Adicione o leite aos poucos, misturando bem para dissolver a pastinha.
- Cozinhe até levantar fervura e o molho engrossar, temperando com o sal e a noz moscada.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Em uma travessa, forre com um pouco de molho branco. Acomode uma camada de massa de lasanha por cima fechando todos os espaços.
- Coloque uma camada do molho bolonhesa e outra camada de frios (presunto e queijo).
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes ou até completar a travessa, finalizando com o queijo por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até gratinar o queijo.
- Sua lasanha à bolonhesa está prontinha! Sirva e saboreie essa deliciosa receita!
Você também pode gostar de: