O creme de milho é uma receita tradicional em muitas regiões do Brasil, sendo um dos acompanhamentos preferidos para carnes de muitos brasileiros! Desde carnes bovinas até ao frango empanado, tudo cai bem com um creme de milho bem saboroso e temperadinho. Preparamos um passo a passo com essa dica do Canal Receitas da Josi para você aprender como surpreender sua família com um creme de milho inesquecível! Acompanhe e se apaixone por essa receitinha.
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Como fazer creme de milho
Para fazer esse creme de milho vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, milho verde, caldo de galinha, leite, amido de milho, manteiga, alho, cebola, cheiro verde, creme de leite e sal. Fazer esse creme de milho é muito simples. Batemos no liquidificador quase todo o milho com o caldo de galinha, o leite e o amido. Na panela, refogamos o alho, a cebola e o restante do milho na manteiga e depois adicionamos o cheiro verde, a mistura do liquidificador e o creme de leite. Cozinhamos até levantar fervura e nosso creme de milho já pode ser servido! Aproveite!
Ingredientes da receita de creme de milho
- 2 latas de milho verde (sem a água)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- cheiro verde a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque quase todo o milho (deixando 1/2 lata para finalizar), o caldo de galinha, o leite e o amido de milho até triturar bem o milho.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho, a cebola e o restante do milho até dourar levemente.
- Acrescente o cheiro verde, despeje a mistura do liquidificador e adicione o creme de leite.
- Deixe cozinhar para levantar fervura e acerte o sal, se necessário.
- Pronto! Seu creme de milho delicioso já está prontinho! Sirva e saboreie essa receitinha incrível!
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