O pernil de natal do Canal Receitas Dicas E Novelas é aquela receitinha para guardar com carinho porque todos vão pedir para você repetir nos próximos anos. Uma receita simples, deliciosa e que economiza gás, cozinhando o pernil primeiramente na pressão. Você pode se inspirar no passo a passo a seguir e preparar um delicioso pernil de natal para servir para a sua família e amigos e degustar um delicioso prato na ceia de final de ano! Experimente essa receita e se surpreenda!
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Como fazer pernil de natal
Para fazer esse pernil de natal vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como pernil, laranja, alho, pimenta-do-reino, páprica, alecrim, sal, limão, molho inglês, cebolas, tomates, azeite e batatas. Vamos preparar a marinada do pernil com a laranja e o limão e os demais temperos. Deixamos marinar por 1 hora na geladeira e então levamos à panela de pressão para cozinhar por 20 minutos com as cebolas e os tomates. Retiramos a carne e cozinhamos as batatas no caldo da panela. Em uma travessa, colocamos a carne, as batatas e o caldo e levamos ao forno por cerca de 20 minutos. E nosso pernil de natal está prontinho para ser servido! Aproveite e se delicie com essa receitinha incrível!
Ingredientes da receita de pernil de natal
- 2,5kg de pernil
- 200ml de suco de laranja
- 6 dentes de alho picados
- pimenta-do-reino, páprica, alecrim e sal a gosto
- 1 limão espremido
- molho inglês a gosto
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 tomates picados
- azeite a gosto
- 8 batatas
Modo de preparo
- Em uma travessa, acomode o pernil e regue com o suco de laranja.
- Coloque metade do alho, a pimenta-do-reino, a páprica, o alecrim, o sal e metade do limão por cima da carne e esfregue bem com as mãos por toda a carne.
- Vire o lado e repita o processo.
- Regue com o molho inglês, cubra com plástico filme e deixe marinando na geladeira por 1 hora.
- Em uma panela de pressão, acomode as rodelas de cebola no fundo e os tomates por cima. Regue com um pouco de azeite.
- Acomode o pernil por cima e despeje a marinada.
- Tampe a panela e cozinha na pressão por 20 minutos.
- Retire a pressão cuidadosamente, abra a panela e tire o pernil, reservando em uma travessa.
- Coloque as batatas na panela com o caldo e cozinhe na pressão por 5 minutos.
- Coloque as batatas e o caldo na travessa com o pernil e leve tudo ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
- Nosso pernil de natal com molho de laranja está prontinho! Sirva e delicie essa receita incrível!
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