Se você, assim como eu, também ama fazer hamburguer em casa, mas parece que nunca fica igual ao da hamburgueria ou da lanchonete, descobrimos o ingrediente secreto que faltava e que vai fazer toda a diferença no resultado final: a clássica maionese temperada. É ela que vai dar o toque especial no seu lanche e transformá-lo em um maravilhoso hamburguer caseiro. O melhor de tudo, é que essa maionese caseira combina com vários preparos, inclusive com o seu churrasco. Confira agora essa dica do Canal Cozinhando Com Pieretti e faça hoje mesmo essa deliciosa maionese temperada 100% caseira!
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Como fazer maionese temperada
Para fazer essa maionese temperada, é muito simples e vamos usar ingredientes que todo mundo sempre tem em casa. São eles: ovos, óleo, alho, cheiro-verde, suco de limão e sal a gosto. Se quiser incrementar um pouco mais, fique à vontade para adicionar outros temperos que preferir. O modo de preparo também é tão simples quanto os ingredientes. Para começar, vamos adicionar os ovos no liquidificador e ir despejando o óleo aos poucos até obter a consistência de creme. Quando isso ocorrer, acrescente os demais ingredientes e bata novamente até homogeneizar totalmente.
Ingredientes da receita de maionese temperada
- 3 ovos (sem a película das gemas)
- ½ litro de óleo (ou o suficiente até pegar textura)
- ½ maço de cheiro-verde
- 2 dentes de alho picadinhos
- suco de ½ limão
- sal a gosto
Modo de preparo
- Retire a película das gemas e coloque os ovos no liquidificador.
- Enquanto os ovos batem, despeje o óleo em fio até obter consistência de maionese.
- Desligue o liquidificador, adicione o sal, o alho e o suco de limão e bata novamente.
- Para finalizar, acrescente o cheiro-verde e bata novamente por 2 minutos.
- Prontinho! De maneira muito simples você fez uma deliciosa maionese temperada que vai deixar seu hamburguer caseiro ou seu churrasco muito mais saborosos!
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