Esse escondidinho de carne seca com mandioca tem tudo para ser o mais novo sucesso da sua cozinha, é bem simples de fazer e dispensa até acompanhamentos. Imagina uma carne seca desfiadinha e bem temperada coberta por um purê de mandioca super cremoso e, para finalizar, uma cobertura de queijo gratinado. Não tem como dar errado, não é mesmo? Confira agora essa deliciosa receita do Canal Tata Pereira e faça hoje mesmo seu escondidinho de carne seca com mandioca!
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Como fazer escondidinho de carne seca com mandioca
Para fazer esse escondidinho de carne seca com mandioca, é bem simples. Vamos começar dessalgando a carne conforme as instruções detalhadas no passo a passo. Na sequência, vamos refogar em uma panela com óleo: a cebola, o alho, a carne seca dessalgada e desfiada, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o orégano e o extrato de tomate. Refogue tudo por 2 minutos e reserve. Agora, na panela de pressão, cozinhe a mandioca com água e sal por 30 minutos. Quando a pressão sair, escorra a água e comece a amassar a mandioca ainda quente. Depois de amassar, coloque a mandioca em uma panela, junte a manteiga, o leite, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa delicadamente em fogo baixo até obter um purê cremoso. Reserve. Agora, em um refratário, coloque a carne seca, o requeijão e cubra com a mandioca. Depois é só jogar o queijo ralado por cima e levar para o forno. Prontinho! Agora é só retirar e servir seu delicioso escondidinho de carne seca com mandioca que vai ser o sucesso da sua casa! Sua família vai amar!
Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca com mandioca
Da carne
- 500g de carne seca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
Da massa de mandioca
- 1 kg de mandioca
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- requeijão cremoso (a gosto)
- queijo parmesão fresco ralado (a gosto)
Modo de preparo
- O processo de dessalgar a carne é bem simples: corte-a em cubinhos, coloque-os em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 12 minutos, contados a partir do momento que pegar pressão.
- Depois de passar esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire toda a água do cozimento e cubra novamente a carne com água limpa. Volte a panela para o fogo tampada e cozinhe por mais 25 minutos após o momento que pegar pressão.
- Após esse tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
- Escorra a água, transfira a carne para o liquidificador ou processador de alimentos e desfie-a. No liquidificador, use a função pulsar até que a carne esteja bem desfiadinha.
- Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho.
- Junte a carne seca e o cheiro-verde picado, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture bem. Adicione o extrato de tomate e misture novamente.
- Refogue em fogo baixo por 2 minutos. Reserve.
- Na panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e adicione sal. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após o momento que pegar pressão.
- Mais uma vez, deixe a pressão sair naturalmente e, após isso, escorra a água da mandioca.
- Com a mandioca ainda quente, retire os fiapos duros e amasse-a com um espremedor de batatas ou com um garfo.
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque a mandioca amassada, junte a manteiga ou margarina, o leite, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem até obter um creme. Reserve.
- Em um refratário de vidro, coloque toda a carne seca, espalhe por cima algumas colheradas de requeijão cremoso e cubra com o purê de mandioca. Nivele bem.
- Espalhe queijo parmesão ralado por cima e leve para gratinar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
- Prontinho! Agora é só servir seu delicioso escondidinho de carne seca com mandioca. Tenho certeza que sua família vai amar essa delícia!
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