Esse salgado diplomata é surpreendente e bem fácil de fazer. É daquelas receitas que se encaixam em qualquer momento, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Além de ficar super recheada e saborosa, tem o contraste maravilhoso causado pelas uvas passas. Não tem como não amar, não é? Fiz pela primeira vez esses dias e as crianças agora pedem sempre para levar de lanche na escola. Confira agora essa receitinha incrível e faça hoje mesmo esse delicioso salgado diplomata!
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Como fazer salgado diplomata
Para fazer esse salgado diplomata, vamos precisar de: farinha de trigo, sal, açúcar, fermento biológico seco, queijo parmesão ralado, ovo, óleo e leite. Para começar, vamos misturar em uma tigela o leite morno, o ovo, o óleo, o açúcar e o fermento. Depois disso, vamos aos poucos ir adicionando a farinha de trigo e, quando chegar ao ponto de desgrudar das mãos, juntamos o sal e o parmesão. Agora é hora de sovar a massa e deixá-la descansar por aproximadamente 45 minutos. Depois disso, vamos dividir a massa, forrar uma assadeira com ela, colocar o recheio e cobrir com a outra metade da massa. Depois de montar, deixe descansar novamente por mais 30 minutos. Passado esse tempo, corte no formato desejado, pincele a gema e leve para assar em forno alto a 200ºC por 30 minutos e pronto! Seu delicioso salgado diplomata já está pronto para deixar o dia de quem você ama muito mais feliz e cheio de sabor!
Ingredientes da receita de salgado diplomata
Da massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 ovo inteiro
- 50 ml de óleo
- 250 ml de leite
- 1 gema de ovo para pincelar
Do recheio
- 350 g de queijo muçarela ralado
- 250 g de presunto ralado
- 200 g de bacon em cubinhos
- uvas passas a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o leite até ficar morno.
- Em uma tigela, misture bem o leite, o açúcar, o ovo, o óleo e o fermento biológico seco.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos. Quando chegar ao ponto de começar a desgrudar das mãos, coloque o sal e o queijo ralado.
- Sove bem a massa em uma bancada limpa até que ela fique lisinha.
- Transfira a massa para tigela e cubra com um pano limpo e úmido. Deixe descansar em um ambiente quente por 45 minutos ou até dobrar de volume.
- Separe a massa em duas partes e com uma delas forre o fundo de uma assadeira untada com óleo. Abra a massa em uma bancada enfarinhada usando um rolo.
- Coloque o recheio do salgado. Ou seja, metade do queijo muçarela, o presunto, o bacon, as uvas passas e depois restante da muçarela.
- Cubra com o restante da massa e faça furinhos para que ela possa respirar. Cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- Corte no formato desejado, quadrados ou retângulos, pincele a gema de ovo por cima e leve para assar em sem pré-aquecer a 200 °C por 30 minutos ou até dourar.
- Prontinho! Seu delicioso salgado diplomata já está pronto para fazer o maior sucesso entre sua família e amigos!
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