Essa torta com massa de maionese é a mais fácil e deliciosa que já fiz na vida! Você entendeu bem, nessa massa vão apenas 2 ingredientes, farinha e maionese. Parece loucura, mas fica uma delícia, uma massa leve com uma camada crocante por fora e macia por dentro. Além disso, faremos um recheio de frango fabuloso, bem temperado e suculento. Não espere mais para testar essa receita de torta com massa de maionese que é dica do Canal Culinária em Casa, você não vai se arrepender.
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Como fazer torta com massa de maionese
Nessa receita da torta com massa de maionese vamos utilizar os seguintes ingredientes: maionese, farinha de trigo, peito de frango, caldo de galinha em tablete, pimenta de cheiro, alho, cebola, tomate, azeitona preta, molho de tomate, requeijão cremoso, ovo, azeite, cheiro-verde, orégano, sal e páprica defumada. O primeiro passo é preparar a massa, para isso misture a farinha com a maionese, o ponto correto é quando a massa começar a soltar das mãos. Leve a massa para a geladeira e vamos preparar o recheio. Para isso, iremos começar cozinhando o frango na panela de pressão, depois vamos desfiar e temperar. Abra a massa com um rolo, recheie e transfira para um refratário deixando assar durante 45 minutos. Após amornar é só servir e apreciar essa maravilha de torta com massa de maionese!
Ingredientes da receita de torta com massa de maionese
- 1 cebola média picadinha
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro (para pincelar)
- 1 peito de frango
- azeite, cheiro-verde, orégano, páprica defumada e sal (a gosto)
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate médio picado
- 100g de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 400g de maionese
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 pimentas de cheiro picadas
Modo de preparo
- Em um refratário coloque a farinha de trigo e a maionese. Comece a mexer com as pontas dos dedos e só pare quando a massa começar a soltar das mãos
- Tampe com plástico-filme e reserve na geladeira.
- Inicie o preparo do recheio, para isso, adicione o peito de frango desossado e limpo numa panela de pressão, coloque água até o meio da altura do frango, adicione também o tablete de caldo de galinha.
- Deixe em fogo alto até que pegue pressão. Depois disso, diminua para fogo baixo e deixe cozinhar durante 10 minutos. Apague o fogo, e aguarde a pressão sair naturalmente. Na sequência, desfie o frango ainda quente com o auxílio de 2 garfos.
- Numa panela adicione azeite e frite o alho e a cebola até que dourem. Acrescente a pimenta de cheiro picada e o tomate, cozinhando até que o tomate desmanche.
- Acrescente o frango desfiado, as azeitonas pretas e o molho de tomate. Utilize orégano, páprica defumada, sal e cheiro-verde para temperar. Deixe reservado.
- Retire a massa da geladeira e leve para uma bancada limpa e enfarinhada, utilize um rolo de massas, abra a massa no formato de um retângulo.
- Disponha o recheio no centro da massa, distribuindo o requeijão cremoso sobre ele.
- Feche a massa cobrindo todo o recheio juntando as pontas e as laterais. Coloque a massa no refratário, com a emenda voltada para a parte de baixo.
- Pincele o ovo batido por cima da massa para que ela fique douradinha
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 10 minutos, diminuindo em seguida para 180°C durante 35 minutos.
- Retire do forno e aproveite sua sensacional torta com massa de maionese. Bom apetite!
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