Alguma vez você já pensou que poderia saborear um cuscuz doce? Pois é, o que poucas pessoas sabem é que essa receita nordestina tão famosa por suas combinações salgadas, tem uma versão doce que fica simplesmente sensacional. Prepare-se para se surpreender e confira agora o passo a passo desse delicioso cuscuz doce!
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Como fazer cuscuz doce
Para fazer esse cuscuz doce, é muito simples. Vamos começar misturando a milharina, o coco ralado e leite de coco para hidratar. Caso ache necessário, acrescente acrescentar mais leite para garantir que o cuscuz doce não fique seco. Na sequência, vamos acrescentar o açúcar e uma pitadinha de sal. Agora é só acomodar seu cuscuz doce em uma cuscuzeira e levar ao fogo. Quando começar a sair fumaça da tampa, conte 10 minutos e desligue. Agora é só servir e saborear seu cuscuz doce que fica pronto rapidinho e vai surpreender a todos!
Ingredientes para o cuscuz doce
- 2 xícaras de flocos de milho para cuscuz (milharina)
- 50g de coco ralado
- 200ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de leite
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione 2 xícaras de milharina e 50g de coco ralado. Misture bem.
- Agora vamos hidratar. Despeje 200ml de leite de coco e mexa bem. A mistura do cuscuz não pode ficar nem muito seca nem muito úmida.
- Junte 4 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal. Misture bem.
- Coloque água no fundo da cuscuzeira, coloque a base e acrescente o cuscuz com cuidado sem pressionar para não ficar duro.
- Tampe a cuscuzeira, ligue o fogo e, a partir do momento que começar a sair fumaça da tampa, conte 10 minutos e desligue o fogo.
- Prontinho! Agora é só servir e saborear seu cuscuz doce que vai surpreender a todos que experimentarem. Tenho certeza que sua família vai pedir frequentemente essa receitinha tão simples e gostosa!
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