Depois que você aprender essa sobremesa gelada com apenas 2 ingredientes, não terá mais desculpas para não fazer essa delícia nas festas de fim de ano. Além de muito linda, essa sobremesa é fácil e bem econômica de fazer. O resultado é uma sobremesa gelada muito refrescante, uma textura leve que derrete na boca e com a mistura da acidez do maracujá e o docinho do morango é simplesmente perfeita! Vem aprender como fazer essa sobremesa gelada que o Canal Lar Doce Sal nos ensinou e não deixe de preparar essa maravilha para toda família.
Confira outras notícias:
Como fazer sobremesa gelada
Para fazer essa fantástica sobremesa gelada de 2 ingredientes vamos precisar de leite condensado, gelatina sabor maracujá e gelatina sabor morango. Para que a sobremesa gelada tenha sucesso é necessário seguir o passo a passo na sequência correta descrita no modo de preparo. Lembre-se de colocar água nas formas sempre que for montar as camadas. Faça todo o processo com muita calma, pois pode ser um pouco demorado, mas vai valer a pena e o resultado vai te surpreender. Retire da geladeira, desenforme, cubra com a calda, decore com morangos fatiados e experimente essa deliciosa sobremesa gelada, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Da sobremesa
- 2 ½ caixinhas de leite condensado
- 3 envelopes de gelatina sabor maracujá
- 2 envelopes de gelatina sabor morango
- 650 ml de água quente
Da montagem
- 1 forma redonda (20 cm de diâmetro)
- 1 forma redonda (17 cm de diâmetro)
- 1 forma redonda (14 cm de diâmetro)
- 1 forma redonda (10 cm de diâmetro)
- Pode substituir por potes plásticos
- calda de maracujá (a gosto)
- morangos fatiados (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque numa tigela 2 envelopes de gelatina de maracujá e dissolva em 200 ml de água quente
- Em seguida, adicione o leite condensado e misture bem até obter um creme homogêneo.
- Unte levemente com óleo a forma redonda (20 cm de diâmetro) e disponha a forma de 17 cm de diâmetro (coloque água até quase a borda) dentro.
- Despeje o creme de maracujá no vão entre uma forma e outra e leve para gelar até que fique bem firme.
- Coloque numa tigela 1 envelope da gelatina de morango e 150 ml de água quente, dissolva muito bem.
- Adicione ½ caixinha de leite condensado. Mexa bem para incorporar
- Retire a sobremesa da geladeira e com cuidado remova a forma de 17 cm. Coloque no lugar dessa a forma de 14 cm de diâmetro com água até quase a borda.
- Despeje o creme de morango no vão entre as duas formas e leve para gelar novamente.
- Coloque numa vasilha 1 envelope de gelatina de maracujá e 150 ml de água quente. Mexa bem para dissolver totalmente, adicione ½ caixinha de leite condensado.
- Misture bem para obter um creme homogêneo.
- Novamente retire a sobremesa da geladeira, e remova com cuidado, a forma com água, de 14 cm de diâmetro.
- No lugar dessa, coloque a forma de 10 cm de diâmetro também com água até a borda.
- Despeje o creme de maracujá no vão entre uma forma e a outra, e leve à geladeira novamente.
- Numa tigela coloque 1 envelope da gelatina de morango e 150 ml de água quente, dissolva muito bem.
- Adicione ½ caixinha de leite condensado. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Retire da geladeira, remova a forma de 10 cm com cuidado, e coloque o creme de morango no vão entre as gelatinas já firmes.
- Não se preocupe se o creme se espalhar por todas a superfície das gelatinas já prontas.
- Leve novamente para gelar. Retire da geladeira, passe uma faquinha em toda a lateral e desenforme.
- Cubra com a calda de maracujá e decore com morangos fatiados a gosto.
- Agora é só servir essa maravilha de sobremesa gelada e se prepare para muitos elogios!
Você também pode gostar de: