Essa batata recheada no forno vai salvar seu almoço ou jantar. É perfeita para quando você precisa de algo diferente e saboroso, porém prático e fácil. A batata fica macia no ponto perfeito e o recheio de frango, bacon e requeijão é a combinação perfeita para se apaixonar. Presenteie as pessoas que você ama com esse prato incrível, de um recheio que não tem igual e sirva nossa batata recheada no forno!
Confira outras notícias:
Como fazer batata recheada no forno
Para fazer nossa receita de batata recheada no forno, você irá precisar de frango desfiado, bacon, requeijão, cebola, batatas, salsinha, queijo parmesão ralado, sal e azeite. Inicie cozinhando as batatas conforme o modo de preparo a seguir. Depois remova todo o miolo e reserve. Em seguida, prepare o recheio e recheie as batatas. Despeje o queijo ralados por cima das batatas e leve rapidamente para gratinar. Pronto! Sua batata recheada de forno já pode ser servida e saboreada. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa delícia!
Ingredientes da receita de batata recheada no forno
- 250 gramas de frango desfiado
- 100 gramas de bacon em tiras
- 100 gramas de requeijão
- 50 gramas de cebola picada
- 3 batatas grandes
- Salsinha picada a gosto
- Queijo parmesão ralado
- Sal e azeite a gosto
- Água para cozinhar as batatas
Modo de preparo
- Faça um corte fino na horizontal da batata, como se fosse uma tampa. Isso irá facilitar colocar o recheio.
- Em uma panela de pressão, adicione as batatas com a casca, coloque água até cobrir todas elas.
- Leve ao fogo médio, e assim que pegar pressão, deixe por mais 10 minutos. Retire as batatas da panela e coloque em um recipiente.
- Remova a maior parte do miolo com uma colher. Tempere com sal e azeite a gosto.
- Numa frigideira em fogo médio, coloque o bacon e frite bem até dourar. Adicione a cebola picada e deixe até ficar tudo bem frita.
- Despeje numa travessa, misture metade do miolo retirado das batatas, prove o sal, e junte o frango desfiado.
- Misture tudo muito bem e adicione o requeijão cremoso e a salsinha picada.
- Recheie todas as batatas e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Coloque as batatas em uma assadeira, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Você também pode gostar de: