Está procurando uma sobremesa incrível para o final de semana que tem tudo que as pessoas mais gostam? Essa torta de leite ninho é tão boa que me deixa até sem palavras para descrever. Posso apostar que vai ser melhor sobremesa que você já experimentou. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa deliciosa torta de leite ninho. Você não vai se arrepender!
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Como fazer torta de leite ninho
Para fazer essa torta de leite ninho, vamos precisar seguir ter bastante atenção nas 4 etapas de preparo que são: a massa do pão de ló, o recheio, o brigadeiro de ninho e a montagem. Nessa última etapa, vamos alternar camadas de creme, morangos coados seguindo o passo a passo e pão de ló. Para finalizar, vamos colocar uma camada de creme, polvilhar leite ninho e decorar com morangos e brigadeiros de ninho. Após isso, vamos levar para gelar por 2 horas e pronto! Sua fabulosa torta de leite ninho vai ganhar o coração de toda a sua família! É sucesso garantido!
Ingredientes da receita de torta de leite de ninho
Do pão de ló
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 claras
- 3 gemas peneiradas
- 125 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
Do recheio
- 3 colheres(sopa)de açúcar
- 1 caixinha de morangos lavados e picados
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- 1 caixinha de leite condensado gelado
- 8 colheres (sopa) de leite ninho
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Do brigadeiro de ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite ninho
- Leite ninho (para empanar)
Da decoração
- Leite ninho para polvilhar
- Morangos inteiros a gosto para decorar
Modo de preparo
Do pão de ló
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar e as gemas peneiradas até obter um creme homogêneo, adicione a baunilha e bata novamente.
- Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com um fouet.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite, e misture bem a cada nova adição.
- É importante misturar com movimentos de baixo para cima para que a massa se mantenha aerada.
- Por último, junte o fermento e misture delicadamente com uma colher ou fouet.
- Transfira essa mistura para uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Divida a massa cortando-a na horizontal em duas metades. Reserve.
Do recheio
- Na batedeira, coloque o leite condensado, a manteiga e bata até obter um creme homogêneo e fofo.
- Adicione o leite ninho e bata novamente apenas para incorporar. Quando incorporar, bata novamente durante 3 minutos em velocidade alta.
- Acrescente o creme de leite gelado e bata novamente.
- Em uma tigela, coloque os morangos picados e misture com o açúcar. Deixe agir 15 minutos e, após esse tempo, escorra o líquido dos morangos passando por uma peneira e caindo em uma tigela.
Do brigadeiro
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Mexa bem até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Transfira essa mistura para um prato untado com manteiga, cubra com plástico filme e reserve para esfriar.
- Depois de esfriar, modele as bolinhas e empane no leite ninho.
Montagem
- Coloque, em uma travessa, uma camada fina de creme e disponha os morangos em toda a volta. Após isso, cubra com uma camada de bolo.
- Repita esse processo e termine com uma última camada de creme.
- Polvilhe o leite ninho em toda a superfície e decore usando os bridadeiros de ninho e os morangos inteiros como preferir.
- Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
- Passado esse tempo, retire da geladeira e pronto! Agora é só saborear sua maravilhosa torta de leite ninho que fica linda e muito saborosa!
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