Se tem mandioca congelada na sua casa e você não quer fazê-la simplesmente cozida porque acha que vai ficar muito sem graça, experimente fazer essa mandioca gratinada que fica sensacional. É uma receita simples de fazer que aprendi no Canal Receitinhas com Amor e fica muito saborosa! Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo essa deliciosa mandioca gratinada!
Confira outras notícias:
Como fazer mandioca gratinada
Para fazer essa mandioca gratinada, vamos precisar de: mandioca, bacon, cebola, alho, margarina, farinha de trigo, sal, pimenta-calabresa, chimichurri, água, cebolinha, muçarela e leite. Para começar, vamos cozinhar a mandioca na panela pressão e contar 15 minutos após pegar pressão antes de desligar. Passado esse tempo, vamos retirar do fogo, escorrer a água e cortar em cubinhos. Agora é só colocar em uma assadeira, cobrir com o molho branco, adicionaremos as fatias de muçarela e o bacon douradinho. Para finalizar, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Prontinho! Saboreie essa receitinha inovadora e faça sempre essa mandioca gratinada sensacional. Sua família vai amar!
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- 200g de muçarela
- cebolinha verde picada (a gosto)
- 100g de bacon picado em cubinhos
- 600ml de leite integral
- ½ kg de mandioca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- água para cozinhar a mandioca
- 1 cebola ralada
- sal, pimenta-calabresa e chimichurri (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca já descascada, com água suficiente para cobri-la. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
- Retire do fogo, escorra a água, retire os talinhos e corte a mandioca já cozida em cubinhos. Disponha-os em uma assadeira de vidro e reserve.
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a margarina, acrescente a cebola ralada, misture bem e junte a farinha de trigo aos poucos. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Aos poucos, adicione o leite, misturando sem parar, até ferver e ganhar consistência.
- Cozinhe por 1 minuto, junte o sal, a pimenta calabresa e o chimichurri, misture bem e retire do fogo.
- Em uma panela, frite o bacon em cubinhos até dourar. Na sequência, escorra o excesso de gordura usando uma peneira.
- Despeje o molho branco na assadeira sobre os cubos de mandioca.
- Cubra com a muçarela fatiada e adicione o bacon frito.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
- Depois de gratinar, retire do forno, espalhe cebolinha verde picada a gosto e prontinho! Agora é só chamar a família e saborear essa fabulosa mandioca gratinada!
Você também pode gostar de: