Aprenda como fazer uma coxinha simples e deliciosa! Essa coxinha fica sequinha e bem crocante, perfeita para um lanche da tarde, servir como entradas de aniversários e eventos, ou até mesmo fazer para vender. Não vai sobrar coxinha pois todo mundo vai querer essa maravilha. A coxinha simples que o Canal Da Terra nos trouxe é super econômica e rende muito, e você pode utilizar o recheio que preferir. Ainda temos um bônus, vamos te ensinar um segredo para que elas fiquem crocantes e não enxarquem com óleo. Bora conferir!
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Como fazer coxinha simples
Para fazer essa coxinha simples vamos precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, alho, margarina e sal. O primeiro passo é colocar numa panela a manteiga e o alho e levar em fogo baixo para refogar. Em seguida acrescente o leite e o sal, deixe ferver, e depois adicione a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma massa e desgrudar do fundo da panela. Transfira essa massa oara uma bancada enfarinhada e sove bem. Agora é só modelar sua coxinha, acrescentando o recheio de sua preferência. Empane todas com ovos e farinha de rosca e leve para fritar. Prontinho! Agora é só servir essa delícia e conquistar a todos com uma coxinha simples e muito crocante!
Ingredientes da receita de coxinha simples
Da massa
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras de leite – 250 ml
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Recheio pronto – qualquer um de sua preferência
- óleo para fritar
- Sal à gosto
Do empanado
- 2 ovos
- Água quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Em uma panela em fogo baixo, coloque a margarina e o alho. Deixe refogar.
- Desligue o fogo e acrescente o leite, depois ligue o fogo baixo novamente e adicione o sal
- Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo
- Mexa muito bem com auxílio de uma colher de pau, o ponto ideal é quando a massa começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo
- Transfira a massa ainda quente para uma bancada enfarinhada
- Sove muito bem a massa, por no mínimo 2 minutos, até que ela fique lisinha
- Para modelar, comece separando uma porção pequena e abrindo a massa com as mãos até que forme um disquinho
- No centro da massa, acrescente o recheio de sua preferência
- Feche a massa, formando uma trouxinha, e modele uma pontinha, deixando que fique parecida com uma gota
- Se você for fazer para vender, use uma balança para pesar e padronizar suas coxinhas
- Faça esse processo com toda a massa
Do empanado
- Em uma tigela bata bem os ovos, passe pela peneira e acrescente um pouco de água
- Em outra vasilha coloque a farinha de rosca
- Primeiro, passe a coxinha nos ovos batidos e depois empane na farinha de rosca, isso deixará suas coxinhas bem crocantes
- Repita o processo com todas as coxinhas
- Em uma panela, coloque o óleo e aqueça bem
- Dica: o óleo deve estar bem quente para adicionar as coxinhas; coloque poucas quantidades para fritar, fazendo isso suas coxinhas ficarão muito mais crocantes e não vão enxarcar de óleo
- Retire as coxinhas e disponha em um recipiente com papel toalha para retirar o excesso de óleo
- Agora é só servir essa deliciosa coxinha simples de fazer e se deliciar!
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