Se você ama coxinha mas não se arrisca em fazer, ou por achar muito difícil, ou por já ter feito e não ter dado certo, aprenda essa receita de coxinha simples e arrase na cozinha! Essa coxinha faz o maior sucesso aqui em casa, minha família toda ama e sempre me pedem. A massa fica macia por dentro e crocante por fora, fica leve e muito saborosa, além de que vamos te ensinar o melhor recheio de frango, temperado e suculento. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa coxinha simples que o Canal Isamara Amâncio nos ensinou e aproveite essa maravilha!
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Como fazer coxinha simples
Para essa receita de coxinha coxinha simples, vamos começar cozinhando o frango e desfiando, depois vamos para a massa, e para isso vamos precisar de farinha de trigo, água do cozimento do frango, sal, colorau, pimenta do reino e óleo. Cozinhamos esses ingredientes juntos e depois vamos sovar a massa. Para o recheio de frango da coxinha vamos precisar de peito de frango cozido e desfiado, cebola, extrato de tomate, óleo, sal, cebolinha, salsinha, alho e pimenta do reino. Para empanar a coxinha vamos usar uma mistura de água+maisena e farinha de rosca. Por fim, vamos fritar e saborear essa maravilha. Abaixo vamos te ensinar o passo a passo bem detalhado, é importante seguir todos os itens em ordem correta, para que o resultado dessa coxinha simples seja fantástico!
Ingredientes da receita de coxinha simples
Da massa
- 2 ¼ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 xícaras(chá) da água do cozimento do frango
- 1 ½ colher(chá) rasa de sal
- 1 ½ colher(chá) rasa de colorau
- ¼ colher(chá) de pimenta do reino
- ½ colher(sopa) de óleo
Do cozimento do frango
- 1 ½ litro de água
- 380 gramas de filé de peito de frango
Do recheio de frango
- 2 xícaras(chá) do peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara(chá) de cebola ralada
- ¼ xícara(chá) de extrato de tomate
- 1 ½ colher(sopa)de óleo
- 1 ½ colher(chá) de sal
- 1 ½ colher(sopa) de cebolinha picada
- 1 ½ colher(sopa) de salsinha picada
- ½ colher(sopa) rasa de alho amassado
- ¼ colher(chá) de pimenta do reino
Do empanado
- ¼ xícara(chá) de água
- ½ colher(sopa) de maisena
- Farinha de rosca q.b.
Da fritura
- Óleo q.b.
Modo de preparo
Do cozimento do frango
- Coloque numa panela de pressão o frango e a água, leve ao fogo e depois que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente.
- Transfira o frango para uma tigela e desfie bem
- Reserve a água do cozimento
Da massa
- Numa panela, coloque a água do cozimento do frango (3 xícaras de chá), se faltar, complete com água
- Adicione o sal, o colorau, a pimenta do reino e o óleo. Mexa tudo e leve ao fogo alto. Deixe até ferver.
- Desligue o fogo e adicione a farinha de trigo
- Misture muito bem, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Leve a massa ao fogo alto, vá virando de todos os lados a cada 1 minuto até cozinhar bem. Faça isso por 6 minutos
- Transfira essa massa para uma bancada levemente untada com óleo e amasse levemente para esfriar.
- Disponha dentro de um plástico culinário e reserve.
Do recheio de frango
- Coloque numa panela o óleo, a cebola, e leve ao fogo médio até dourar. Adicione o alho ralado, o extrato de tomate, e frite por 2 minutos.
- Adicione o frango desfiado e misture para incorporar. Coloque o sal, a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem para agregar e retire do fogo para esfriar.
Do empanar
- Numa tigela, coloque a água e a maisena, misture bem e deixe cozinhar no microondas por 45 segundos ou leve numa panela ao fogo para ferver e cozinhar
- Reserve.
Montagem
- Separe uma porção de massa, em seguida, faça uma bolinha, coloque na palma da mão, abra e disponha o recheio.
- Na sequência, feche a massa modelando a coxinha no formato tradicional. Repita o processo com o restante da massa e recheio
- Passe as coxinhas na mistura de água+maisena e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do óleo, remova o excesso em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa deliciosa coxinha simples!
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