Essa receita de pão caseiro recheado vai deixar sua casa com cheiro de lanche saindo do forno! Uma delícia, perfeita para seu café da tarde. Não precisa nem sovar, é só mexer e está pronto. A massa macia e o recheio vão te surpreender! Confira a receita de Pão caseiro recheado do Canal Isamara Amâncio.
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Como fazer pão caseiro recheado
Começando pela massa do pão caseiro recheado, adicione em um recipiente os ingredientes; farinha de trigo, fermento biológico, ovos, açúcar, água, óleo e sal. Depois misture tudo muito bem até se obter uma massa uniforme. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar até dobrar de tamanho. Enquanto a massa cresce, tempere a calabresa ralada. Na montagem, em uma forma de furo no meio, alterne camadas de massa e calabresa. Agora é só assar e servir seu pão caseiro recheado!
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
Da massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (540g)
- 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- ¼ xícara de chá de açúcar (45g)
- 1 e ½ xícara de chá de água (320mL)
- ½ xícara de chá de óleo (110mL) ou manteiga (100g)
- 1 colher de chá rasa de sal
Do recheio
- 400g de linguiça calabresa ralada
- ½ colher de sopa rasa de alho ralado
- 180g de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione todos os ingredientes da massa e misture até homogeneizar.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Em uma frigideira, leve a calabresa para dourar.
- Junte o alho e deixe refogar. Reserve.
- Divida a massa e a calabresa em 3 partes iguais.
- Alterne a camadas até o fim.
- Na camada do meio, adicione o requeijão.
- Deixe descansando por 40 minutos.
- Asse em forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
- Seu lanche está pronto!
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