Se você quer surpreender todo mundo com suas sobremesas nas ceias de natal e ano novo, então experimente fazer esse espetacular panetone recheado com sorvete, é uma coisa de outro mundo. É difícil explicar, de tão gostoso que é, só provando para saber. Não deixe de fazer essa delícia para você e toda a sua família!
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Como fazer panetone recheado com sorvete
O panetone recheado com sorvete é uma maravilha e não se trata apenas de um recheio de sorvete, mas também chantilly e ganache com pedaços do próprio panetone. E o melhor de tudo é que é fácil de fazer e todo mundo adora. O primeiro passo é cortar o topo de um panetone e tirar todo o miolo de dentro. Feito isso, vamos espalhar chantilly por dentro do panetone e levar ao freezer. Em seguida, entramos com o sorvete, levamos novamente ao freezer e então, por último, adicionamos a ganache com pedaços de panetone. Agora é só fechar e reservar seu panetone recheado com sorvete até a hora de servir!
Ingredientes da receita de panetone recheado com sorvete
- 2 panetones de 500g cada
- 500g de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 250mL de sorvete de morango
- 150g de chocolate meio amargo picado
- ½ caixinha de creme de leite
Para a cobertura
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Da cobertura
- Corte o topo dos panetones e retire o miolo de dentro, deixando o fundo e as paredes com 2cm de espessura. Reserve.
- Numa batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até obter um chantilly leve e aerado.
- Espalhe o chantilly pelo fundo e lateral dos panetones.
- Leve ao congelador e aguarde firmar.
- Em seguida, derreta o sorvete de morango despeje dentro dos panetones. Retorne ao congelador até firmar.
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e depois incorpore o creme de até obter uma ganache.
- Misture os pedaços do miolo dos panetones à ganache.
- Adicione essa mistura dentro dos panetones e tampe-os.
- Adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela, misture e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Despeje sobre os panetones e reserve-os no congelador.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso panetone recheado com sorvete!
Dica: para um melhor resultado, faça a receita com três dias de antecedência e mantenha os panetones no congelador/freezer.
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