O bolo brigadeiro é ideal para agradar todos os paladares, todo mundo ama essa maravilha! Nessa receita super fácil faremos uma massa de chocolate fofinha e leve, um recheio de brigadeiro delicioso, e uma cobertura simplesmente perfeita. O resultado é um bolo docinho na medida certa, nada enjoativo, molhadinho e saboroso! Esse bolo brigadeiro é dica do Canal Receitas de Pai e pode ser servido como sobremesa ou em aniversários e festas, a criançada vai amar.
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Como fazer bolo brigadeiro
Para fazer esse bolo brigadeiro você vai precisar dos seguintes ingredientes para a massa: ovos, farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e leite. Para o recheio do bolo brigadeiro vamos utilizar chocolate 50% cacau, manteiga ou margarina, creme de leite e leite condensado. Para fazer a cobertura do bolo brigadeiro iremos utilizar creme de leite e chocolate ao leite, e para a calda vamos precisar de leite e leite condensado. É importante seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, da calda e da cobertura. Depois que o bolo estiver assado, iremos dividir ao meio e colocar uma das metades na forma, regar com a calda, colocar o recheio, colocar a outra metade e regar com o restante da calda. Vamos finalizar colocando a cobertura ganache, polvilhar granulado de chocolate e gelar por 1 hora. Depois é só servir esse delicioso bolo brigadeiro e se apaixonar a cada pedaço dessa maravilha.
Ingredientes da receita de bolo brigadeiro
Do bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- ¾ de xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 250 ml de leite
Do recheio
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
Da cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Da calda
- 250 ml de leite
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos. Adicione o óleo e o chocolate 50% cacau e bata um pouco mais para que incorpore bem
- Adicione o leite e bata rapidamente. Sem desligar a batedeira, crescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, e batendo a cada adição.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo do forno, aguarde esfriar e depois desenforme.
Do recheio
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Ligue o fogo baixo, e vá mexendo sempre até ferver. Deixe engrossar e formar o ponto de brigadeiro.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite condensado e o leite e misture bem.
Da cobertura
- Coloque numa vasilha o chocolate picado e derreta no microondas de 30 em 30 segundos, abrindo para mexer, ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Montagem
- Corte ao meio a massa na horizontal. Recoloque uma das metades na forma onde foi assada, e regue com metade da calda para umedecer
- Despeje o recheio e espalhe bem. Cubra com a outra metade de massa, e regue com o restante da calda e espere a massa absorver para colocar a ganache.
- Cubra todo o bolo com a cobertura e polvilhe granulado de chocolate a gosto e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira e pode servir esse bolo brigadeiro irresistível.
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