Quer aprender um petisco rápido e fácil de preparar que vai deixar seus momentos com os amigos e a família muito mais saborosos? Esse bolinho de carne crocante, deixa qualquer happy hour muito mais gostoso. Confira agora essa receitinha do Canal Alessandro Dutra do Nascimento e faça hoje mesmo esse delicioso bolinho de carne clássico!
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Como fazer bolinho de carne
Para fazer ESSE bolinho de carne, vamos precisar de: pão umedecido, creme de cebola em pó, carne moída, sal, alho, pimenta do reino, temperos a gosto, orégano, pimentão ralado e cheiro verde batido. O modo de preparo é bem simples, basta juntar todos os ingredientes da carne moída em uma tigela e misturar muito bem com as mãos. Na sequência, vamos modelar o bolinho de carne em formato de pequenos “discos”. Depois de modelar, vamos empaná-los passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Agora é só fritar cada bolinho de carne em uma panela com óleo bem quente até dourar de todos os lados. Depois de fritar, coloque para escorrer em papel toalha e pronto! Agora é só servir seu maravilhoso bolinho que vai ser um sucesso e render muitos elogios!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
Para a carne
- 1 pão hidratado no leite
- 30 gramas de creme de cebola em pó
- 700 gramas de carne moída
- Sal, alho, pimenta do reino e temperos a gosto
- ½ pimentão ralado
- Cheiro verde batido a gosto
- Orégano a gosto
Para empanar
- 3 ovos batidos
- 2 copos (americano) de farinha de rosca
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne moída, o sal, o alho, a pimenta do reino, o orégano, os temperos a gosto, o creme de cebola em pó, o pimentão ralado e o cheiro verde batido.
- Usando as mãos, misture tudo muito bem e, após isso, junte o pão hidratado no leite (escorra o excesso do leite antes de colocar). Misture tudo novamente para incorporar.
- Pegue uma porção da mistura e modele em formato de disco. Faça esse processo até terminar a carne.
- Agora, para empanar, passe cada bolinho de carne primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
- Leve para fritar em óleo bem quente e fogo médio até dourar bem de todos os lados.
- Retire, deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo e coloque cada bolinho em uma travessa.
- Prontinho! Agora é só servir e saborear seu delicioso bolinho de carne!
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