Que tal servir o melhor pudim de leite condensado no almoço de domingo com a família? Esse pudim tem a calda perfeita, a textura perfeita, lisinho e sem cheiro de ovo. Com apenas 3 ingredientes você vai preparar um pudim de leite condensado que vai ser o maior sucesso e todo mundo vai pedir mais! Aprenda esse pudim de leite condensado do Canal Receitas de Pai, tenho certeza de que você vai se apaixonar.
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Como fazer pudim de leite condensado
Para o tradicional pudim de leite condensado, vamos precisar de ovos, leite condensado e leite. O primeiro passo é caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida, iremos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes do pudim de leite condensado, e depois, despejar a mistura passando pela peneira, na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar o pudim de leite condensado em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora. Retire o pudim do forno e aguarde esfriar, leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e já pode servir esse delicioso pudim de leite condensado, todo mundo vai pirar nessa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Do pudim
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 600 ml de leite
Da calda
- ¾ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Acrescente um pouco de água, deixe ferver e reduzir até obter um caramelo brilhante.
- Despeje o caramelo e espalhe no fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Começamos batendo o pudim, e temos duas formas: se você preferir pudim com furinhos bata os ingredientes no liquidificador e não passe pela peneira. Se quiser ele mais lisinho, bata na mão e peneire a mistura.
- Coloque numa tigela e os ovos e o leite condensado e misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o leite e mexa novamente para homogeneizar.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno e aguarde esfriar. Depois, leve para a geladeira por 2 horas.
- Sirva esse pudim de leite condensado bem geladinho, vai ser um sucesso!
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