A receita de batata recheada vai te surpreender, o recheio é feito com a própria polpa da batata. Pouquíssimos ingredientes, mas que vai transformar essa receita em um prato bem sofisticado. Confira o passo a passo e faça essa maravilha na sua casa.
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Como fazer batata recheada
Para fazer a nossa batata recheada vamos usar requeijão cremoso, queijo emmental, queijo parmesão, batatas, cebolinha, sal e azeite de oliva. Corte as batatas ao meio e cozinhe até ficar macia. Escorra a água, enxugue as batatas e quando esfriar retire parte da polpa da batata. Faça o recheio misturando a polpa retirada da batata, com requeijão ou queijo cremoso, o parmesão, a cebolinha e o sal a gosto. Recheie as batatas e leve para o forno para gratinar. Com o queijo derretido e gratinado chegou a melhor hora, a hora de servir essa perfeição de batata recheada.
Ingredientes da receita de batata recheada
- 3 colheres (sopa) de requeijão ou queijo cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo emmental ralado grosso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 4 batatas médias inteiras com casca
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Corte asa batatas ao meio no sentido do comprimento e cozinhe em água fervente até que fiquem macias.
- Escorra a água das batatas e reserve.
- Com a batata morna, retire a polpa das batatas deixando um pouco de poupa e com cuidado para não chegar a casca.
- Com a poupa que você tirou da batata misture com o requeijão ou queijo cremoso, o parmesão, a cebolinha e sal a gosto.
- Coloque o recheio nas batatas, leve as batatas para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido á 200° por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva a nossa batata recheada fabulosa.
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